ЖКХ и благоустройство

Сергиево-Посадская УК отремонтировала крышу

Управляющая организация из Сергиева Посада отремонтировала кровлю многоквартирного дома. Работы были проведены только после жалобы жильцов дома №16 по Воробьевской улице в госжилинспекцию Московской области.

- Мы, жители верхних, 9-ых этажей, вынуждены сами подниматься на технический этаж, чтобы сливать воду из емкостей. Управляющая компания на наши заявления не реагирует, - писали в ГЖИ жители дома из Сергиева Посада.

В ходе проверки жилищные инспекторы установили, что ООО "МосОблЭксплуатация" не обеспечило надлежащее содержание кровли. На техническом этаже выявлены следы протечек, проникновение влаги, в кухне квартиры зафиксированы сухие следы протечек.

ООО "Мособлэксплуатация" на смогла предоставить план восстановительных работ. Сами работы на момент проверок не велись. Организация получила предписание на устранение нарушений и их последствий, провести ремонт кровли в местах разрушений. В отношении ООО "Мособлэксплуатация" составлен административный протокол. Дело находится на рассмотрении в мировом суде.

- Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда предписывают управляющим организациям оперативно устранять протечки в отдельных местах кровли, - напомнила руководитель ГЖИ Подмосковья Ольга Федина. - Если же люди вынуждены жить в сырости, а управляющие компании при этом ничего не предпринимают, необходимы меры административного воздействия на коммунальщиков, даже когда предписания исполнены в срок, как было в данных случаях.

По материалам госжилинспекции Московской области

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Молодцы...считайте сэкономили мьярд из скудного социального бюджета на расселение аварийного дома, который бы точно разрушился, не отремонтируй вовремя кровлю...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме