ЖКХ и благоустройство

Сергиев Посад справляется с крупнейшим снегопадом

В минувшие выходные сильнейший снегопад обрушился  на Подмосковье. Непогода не обошла стороной и Сергиево-Посадский район.

Работа по уборке снега продолжалась в течение субботы и воскресенья. За два дня было очищено около 870 километров муниципальных и 600 километров региональных автодорог. Кроме того, убирались и обрабатывались остановки: в Сергиевом Посаде - 52, в районе - 165 остановки.


Замглавы Сергиево-Посадского района, начальник управления благоустройства Артур Багдасаров высоко отметил работу по уборке снега с дорог и тротуаров. Он рассказал, что со стихией боролись 165 рабочих и 210 единиц техники.

Несмотря на то, что снегопад пока прекратился, работы продолжаются. Вечером запланирован массовый вывоз снега на специально отведенные площадки. Этим займутся 20 КАМАЗов, 5 погрузчиков и более 30 человек. За ночь планируется вывезти не менее 3000 кубометров снега.   

Напоминаем, что по вопросу содержания дворовых территорий, подъездов, крыш и подвалов в безопасном состоянии нужно обращаться в диспетчерские службы своих управляющих компаний. 

Если управляющая компания не реагирует на заявку, об этом нужно сообщить в единую диспетчерскую службу: 545-77-55. Информация о несчастных случаях и чрезвычайных ситуациях принимается по номеру 112. Звонок является бесплатным со стационарного и мобильного телефона.

Статьи на тему:

Более 30 УК района ждут обратной связи

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Сколько можно дурить народ? УК содержат 5 метров по периметру вокруг МКД, а это лишь тмсотки,которые не чистятся в школах района,почему то,хотя там бюджет под 6 мьярдов...Все остальное-территория общего использования,если она не приватизирована жителями МКД,как это сделано в ЖК с закрытой территорией,например.
    Отсюда простой вывод, для всех,особенно для чиновников-внутриквартальные и придомовые дороги-дороги общего использования и их обязаны содержать,а значит и чистить от снега, местные власти, в Бюджет которых местные же жители платят сполна налоги. Если не в состоянии понять элементарных вещей-заявление по собственному желанию и нечего штаны просиживать в кабинетах адМИНКИ...

  2. 
    				
  3. Почему не организовать бесплатный проезд жителям на общественном транспорте в дни дорожного коллапса на дорогах по причине сильных снегопадов? Какой - никакой стимул оставить в сугробах своих "железных коней" и добираться общественным транспортом, что бы уже по принципу "тише едешь-дальше будешь"...Правда и здесь дорожникам нужно проявить инициативу и уже не только пробивать пути для автобусов, но и пути подхода пассажиров на остановки общественного транспорта...Это же дикость-что бы попасть в автобус люди должны тянуться гуськом по краю проезжей части, рискуя быть переломанными под колесами больше грузов , которые шлифуют лед лысыми колесами в любую непогоду...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме