ЖКХ и благоустройство

Работу регоператора вновь оценили в Сергиевом Посаде

Проблемы с вывозом отходов наблюдается в Сергиевом Посаде в последние несколько недель. Контейнерные площадки стоят переполненные: запах привлекает бродячих животных и грызунов.

Данный вопрос обсуждался на заседании в администрации района 17 июня. В рабочую группу вошли городские депутаты, представители районной администрации, прокуратуры, Роспотребнадзора, Госадмтехнадзора и самого регоператора.

По словам замглавы района Оксаны Ерохановой, курирующей сферу экологии, данная ситуация возникла из-за непланомерного вывоза мусора Сергиево-Посадским региональным оператором. Причина этого - пожар на полигоне в Непейно. Именно туда свозится большая часть мусора из нашего округа. Во время пожара полигон, по понятным причинам, был недоступен.

Сергей Голованов, зам исполнительного директора Сергиево-Посадского регионального оператора, сообщил участникам заседания, что для полного выхода  из кризисной ситуации требуется ещё около двух недель. За это время компания постарается найти другие объекты для вывоза мусора. По словам Голованова, сделать это не так просто, так как по текущему законодательству, вывозящим мусор компаниям назначаются специальные лимита объема.

По итогам заседания было решено составить обращение в адрес министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Проект документа будет рассмотрен на ближайшем заседании горсовета. Кроме того, будут решены вопросы по переполненным контейнерным площадкам. Соответствующие заявления с адресами и фотографиями будут направлены в Госадмтехнадзор и Роспотребнадзор.

Наталья Волконская, Евгения Звощик

Статьи на тему:

Сергиевопосадцы недовольны вывозом мусора

Жители Углича смогут выбрасывать мусор по 4 фракциям

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме