ЖКХ и благоустройство

Поселения Сергиево-Посадского района остаются без горячей воды

Хотьково, Краснозаводск, Скоропусковский и сельские поселения Сергиево-Посадского района остались без горячей воды. По словам начальника управления коммунальной инфраструктуры районной администрации Александра Афанасьева, отсутствие горячего водоснабжения связано с долгами управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями (РСО).

По мнению УК, задолженность связана с тем, что население района не полностью оплачивает услуги. В среднем, собираемость платежей по району составляет 80%. Из-за оставшихся 20% безответственных граждан долги перед РСО постоянно растут. В свою очередь поставщики имеют право ограничить подачу горячей воды, чем они и воспользовались.


Администрация Сергиево-Посадского района проводит системную работу с должниками. К процедуре подключились судебные приставы. Афанасьев отметил, что одним из выходов в сложившейся ситуации является расщепление платежей - оплата гражданами ЖКУ непосредственно ресурсоснабжающим организациям (Водоканал, Теплосеть). Чиновник подчеркнул, что такая схема оплаты ЖКУ возможна только по решению общего собрания собственников жилья.

Юлия Ямпольская

Статьи на тему:

Котельная Лакокраски будет запущена к 1 сентября

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме