ЖКХ и благоустройство

Обновление Сергиево-Посадской школы прошло успешно

Депутатские рейды в соцучреждения продолжаются. В этот раз депутаты Константин Негурица и Александр Легков проконтролировали то, как прошли работы по ремонту и благоустройству 21-й  школы Сергиева Посада.

В школе протекала крыша, и причину искали 20 лет. Вода нередко попадала в кабинеты. На сегодняшний день ремонт завершен. Крыша уже прошла проверку на «отлично» во время продолжительных дождей.

- На данный момент мы выборочно проверяем объёмы капитальных ремонтов этого года. В 21-й школе ремонт был выполнен качественно. Здесь текла кровля, сейчас мы убедились в том, что все сухо, - сообщил заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Константин Негурица.

Также в школе был полностью отремонтирован спортивный зал. Долгое время существовала тяжелая ситуация со старым полом, но теперь его полностью заменили. Помимо этого установили хорошее освещение и обновили покрытие на стенах. Сейчас ученики занимаются уроками физкультуры с наибольшим комфортом в просторном и светлом зале.

На территории школы также была создана детская воркаут площадка. Современная площадка была установлена по наказам жителей. Новое сооружение уже прошло проверку детьми. Прежде всего, площадка устанавливалась для того, чтобы проводить занятия физической культуры для детей в теплый период.

- На следующий год у нас в планах продолжать работу по ремонту и благоустройству детских садов, школ и организаций для детей с ограниченными возможностями. Мы постоянно находимся в диалоге с жителями и рассматриваем каждое предложение, - поделился депутат Московской областной думы Александр Легков.

На следующей неделе у депутатов в планах провести рейд объектов культуры.

Виктория Храменкова

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Искали ДВАДЦАТЬ лет-где протекает кровля, а в это время вода точила камень и разрушала несущие стены...И такая БЕЗОБРАЗНАЯ организация безопасного содержания зданий-сплошь и рядом...Вместо того, что бы своевременно истратить копейки на устранение протечек кровли-будем закапывать колоссальные средства из скудного социального бюджета на строительство новых школ, детских садов...Предлагаю уже депутату обратить внимание на состояние отмосток вокруг школ и детских садов, которые сегодня в УЖАСНОМ состоянии и благодаря чему рушится фундамент, основа этих самых несущих стен...Там , в отделе образования похоже профи днем с огнем не найдешь...Интересно-как кормят школьников и каково состояние туалетов за всеми этими заборами, которые лишили родителей свободного доступа и не останавливают преступников с оружием, как показала очередная трагедия в Благовещенске...Та же ситуация с организацией системы безопасности...Похоже весь бюджет брошен на строительство заборов и систем охраны , что бы не допустить пронос оружия в объекты образования , вместо того, что бы заниматься воспитанием детей в духе любви к ближнему...
    Вот очередная трагедия и все силы брошены на проверку системы охраны , вместо того, что бы изучить психологию преступника и уже не допустить формирования лагерной субкультуры в социоме, тем более в школах  и других образовательных учреждениях...
    https://news.mail.ru/incident/39474930/?frommail=1

  2. 
    				
  3. Уважаемый Михаил Юрьевич. Что бы появился диалог-нужно убрать препятствия для общения между должностными лицами и Общественностью.Происшествия последнего времени с гибелью молодых людей наводит на мысль, что руководители образовательных и прочих закрытых для контроля общественности учреждений используют все эти заборы и «пропускной» режим как инструмент, скрывающий их неэффективность в вопросе воспитания подопечных , что бы уже перекрыть возможность выносить сор из избы, что ведет к культивированию порочной практике , где круговая порука во главе угла , культивирующая в том числе лагерную субкультуру в образовательных и прочих учреждениях, где одни школьники, например, пытаются доказать свое мнимое преимущество над другими детьми и сослуживцами…Лишний раз предоставить возможность родителям учеников ознакомиться с условиями содержания детей в школах, других образовательных образований, воинских частей-это Благо, благодаря которому возможно оздоровить ситуацию в больших коллективах, где возможны случаи насилия , сокрытые от глаз общественности. Это же дикость, когда в условиях холодного климата родителей держат под заборами школ Сергив Посада , имитируя пресловутый «режим» и свободно не допускают родителей в отапливаемый вестибюль, где само присутствие родителей хотя бы как то удерживает нерадивых школьников от проступков , не говоря уже о возможности БЕСПРИПЯТСТВЕННО проконтролировать качество приготовленной пищи в школьной столовой и полноту доведения порций до детей…Предлагаю пересмотреть все эти нормы и правила и сделать акцент на то, что бы родители БЕСПРЕПЯТСТВЕННО посещали своих детей в школах , а не заглядывали через забор-когда уже их выпустят на свободу, поставив тем самым действенный препон культивирования круговой поруки в школах и прочих закрытых учреждениях…С Уважением. Виктор Иванович.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме