ЖКХ и благоустройство

Недоделки в доме №80 по Вознесенской будут исправлены

Жители дома №80 по улице Вознесенской ждали ремонта подъезда несколько лет. Дождались – в прошлом году управляющая компания "Мособлэксплуатация" проделала в доме ряд работ, но улучшения состояния подъезда не произошло. Жители дома обратились за помощью в совет депутатов Сергиева Посада и в городскую администрацию.

Voznes_03.JPG

Дом №80 один из самых старых на Вознесенской улице – его построили в начале 80-х годов. В единственном подъезде дома покрасили стены и потолок – на этом видимые результаты ремонтных работ закончены.


Вместо установки пластиковых оконных блоков в подъездных окнах просто заменили стекла. А плитка, лежащая на полу, так и осталась в плачевном состоянии: на осколках напольного покрытия спотыкаются и дети, и пожилые жители.

Voznes_04.JPG

На этом проблемы дома №80 не заканчиваются. Жительница дома, Лилия Ф., рассказала Радио Посад, что еще несколько дней назад по подъезду бегали крысы. В мусоропроводе были огромные дыры, которые во время ремонта так и не были заделаны. После очередной жалобы жителей меры по борьбе с вредителями все же были приняты.


Однако проблемы по вывозу мусора на этом не закончились – на выходе из мусоропровода нет контейнера, поэтому все отходы просто сваливаются в кучу в отдельном помещении в подъезде и вывозятся по мере заполнения. Столь необходимый мусорный контейнер стоит прямо напротив подъезда, но им пользуются жители других домов.

Voznes_08.JPG

В плачевном состоянии находятся и подвальные помещения. Под домом постоянно скапливается вода, которую не откачивают вовремя. От этого страдают жители первого этажа: в их квартирах постоянная сырость. Кроме того, по непонятным причинам исчезли перила на лестнице, ведущей с первого этажа к выходу из подъезда.

Voznes_06.JPG

Не были проведены работы и по благоустройству дворовых территорий. Ступеньки, ведущие к подъезду, раскрошились. В доме живет много пожилых людей, и инициативная группа жителей всерьез опасается за их здоровье: спуститься по ступеням, не споткнувшись о железный каркас, крайне сложно. Также жители просят поставить к подъезду нормальные скамейки. На тех, которые есть, страшно сидеть.

Voznes_07.JPG

Радио Посад обратилось за разъяснениями к представителям "Мособлэксплуатации". Главный инженер управляющей компании Константин Ножкин сообщил, что работу по дому еще не завершены.

- В этом году планируются работы по текущему ремонту в этом доме. Сейчас мы составляем план, потом согласуем его с советом дома и старшим по дому и будем подписывать. План рассчитывается в настоящее время, обсуждать его с жителями мы будем в течение месяца (имеется ввиду январь). Туда будут входить работы в подъезде и на дворовой территории, - сказал он.

Voznes_02.JPG

Ножкин добавил, что замена окон в программу софинансирования входит не более чем на 15%, замена плитка – на 20%. Любые ремонтные работы проводятся, исходя из имеющейся максимальной суммы денежных средств по программе софинансирования. Вопрос замены окон и напольной плитки должен решаться совместно с жильцами, для проведения таких работ нужно искать дополнительный источник финансирования.

Voznes_05.JPG

За ситуацией в доме №80 внимательно следят и в администрации. Начальник управления городского хозяйства, замглавы администрации Сергиева Посада Александр Афанасьев рассказал, что у администрации есть информация о том, что ремонт подъезда дома №80 на Вознесенской улице был проведен некачественно и с замечаниями.

- Все замечания будут устраняться в течение 2018 года. Объем работ был установлен на общем собрании собственников этого дома. Управляющая компания произвела эти работы, но с недоделками. Также по этому дому у управляющей компании текущий ремонт кровли – установка крупных заплаток без полной замены покрытия, - рассказал Александр Афанасьев.

В администрации города пообещали держать на контроле этот вопрос. Внимательно следить за устранением всех недоделок в ремонте подъезда дома №80 будут и в совете депутатов Сергиева Посада.

Анна Спиридонова





Смотрите ещё

Новости по теме