ЖКХ и благоустройство

ГЖИ Подмосковья заставила УК отремонтировать дом на Ферме

Управляющая компания "Контур" из Сергиева Посада в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области. 

С жалобой на управляющую компанию обратилась жительница дома №6 по улице Озерной в микрорайоне Ферма. "Управляющая компания бездействует! А я вынуждена проживать в отвратительных условиях. Так как я уже много лет живу на первом этаже, в моей квартире постоянно стоит запах канализации из подвала, стены покрыты плесенью, обои отслаиваются", – говорилось в обращении.

В ходе проверки инспекторы ГЖИ Подмосковья зафиксировали отсутствие ревизионной крышки на системеканализации в районе подъезда №3, утечки от системы канализации, вызвавшие частичное подтопление помещения, отсутствие защитных решеток на продухах, разрушение теплоизоляции трубопроводов теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения. Кроме того, с торца дома в районе подъезда №4 зафиксировано наличие вандальных надписей, скопление растительности, на трещину в кладке не были установлены маяки для наблюдения, как этого требует жилищное законодательство. Помимо этого, управляющей организацией не было обеспечено надлежащее содержание мест общего пользования, дверных заполнений, электрооборудования, внутридомового газового оборудования.

"УК не должны доводить управляемые ими жилые дома до подобного запущенного состояния. Они обязаны проводить регулярные осмотры и самостоятельно устранять нарушения по мере их возникновения. Иначе им не избежать визита жилищных инспекторов и административных санкций, которые за ним следуют", – считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Помимо предписания о приведении дома в нормативное состояние, в адрес ООО "УК Контур" было заведено административное производство по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации "Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований". Материалы административного дела направлены в мировой суд на рассмотрение.

В ходе контрольной проверки установлено, что мероприятия, предусмотренные предписанием, выполнены в полном объеме в установленные сроки, о чем был составлен акт.

По материалам пресс-службы Госжилинспекции Московской области

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Ну и чем отличается город одной улицы от Борзи, если бы не ТСЛ...Всё те же оградки и побеленные деревья...
    https://www.youtube.com/watch?v=lDbISiDVizc

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме