ЖКХ и благоустройство

Более 120 дворов округа претендуют на обновление в 2020 году

121 двор в Сергиево-Посадском городском округе участвует в голосовании за благоустройство в 2020 году. Опрос населения проводится на портале "Добродел". Чтобы проголосовать за конкретный объект и оставить комментарий, нужно перейти на карту и выбрать Сергиево-Посадский округ. Чтобы голос был засчитан, нужно авторизоваться на портале региональных услуг Московской области.

В общей сложности на голосование вынесено более 6 500 дворов Московской области. Объекты выбирались по итогам инвентаризации состояния элементов благоустройства дворовых территорий, проведенного органами местного самоуправления. Голосование продлится до 25 августа 2019 года.

7 комментарий(ев)
    
    				
  1. Одни жители за собственный счет благоустраивают свои дворы, как на улице Глинки, а другие дворы  каждые пять лет к очередным выборам  "благоустраивают" , почему то за казенный счет...Почему за счет Бюджетных средств не строить внутриквартальные минискверы с комплексными детскими площадками .? За год сделаем округ Садом , если сосредоточим их на главных прорывных проблемах. а уже дворы отдадим на откуп жителям МКД, как это происходит во всех новых ЖСК.....

  2. 
    				
  3. Клерки-вы что не понимаете простых вещей? Если вы распорядились установить бордюрный камень вдоль проезжей части , то необходимо тепкрь снять полотно и оборудовать такой участок ливневой канализацией, что бы эту самую воду отводить при очередном ливне и не создавать озер и потоков, непреодолимых ни для техники, ни тем более для пешеходов...Проезжую часть куда дешевле обустроить кюветами , вместо того,что бы запруду городить из бордюрного камня...Ну кто считает Бюджетные деньги? БАРДАК !
    Идите уже и выверте списки избирателей , вместо того, что бы их в дополнительные вносить, ГОДАМИ...А то придумали-к закорючкам цепляться в подписных листах...

  4. 
    				
  5. Уважаемый Михаил Юрьевич. Близится период презентации диалезного центра и новой школы, что на Северном. Сегодня формируется Бюджет по благоустройству территорий совместного использования городского округа. Предлагаю к моменту презентации обустроить прилегающую территорию и на месте пустыря, что на Владимирской между кооперативными домами и диалезном центром обустроить внутриквартальный минисквер с элементами спортивных площадок для разных возрастных категорий.

    Очевидно, что существующая там УБОГАЯ контейнерная площадка для мусора установлена с нарушением всех норм и правил, соседствуя с вновь построенной детской площадкой. Предлагаю обустроить этот "куст" за счет Бюджетных средств , понимая, что жители собственноручно вложились в строительство внутридворовых детских площадок за свои личные средства, приобретая квадратные метры, что будет справедливо и будет способствовать оздоровлению настроений среди граждан с точки зрения Морали. С Уважением.  Виктор Иванович.

  6. 
    				
  7. Лучшая агитация-ХОРОШИИЕЕЕ дела. Вот в Краснозаводске вместо траты скудного социального бюджета на все эти придомовые лавочки предпочли истратить на обустройство внутриквартального минисквера с детскими площадками, который возле рынка…Толпы народа с детьми очень рады такому ЦЕЛЕВОМУ вложению средств в обустройство города…Почему другим чиновникам не решать проблемы благоустройства таким же ГРАМОТНЫМ образом? Была бы возможность-выложил фото…

  8. 
    				
  9. Когда же чиновники перейдут от авральных работ к плановым? Почему не развиваете ТОСы , где бы жители на ОС , под ПРОТОКОЛ принимали единственно правильные решения по благоустройству и содержанию объектов и территорий общего использования, депутаты бы изыскивали средства для этих целей, а чиновники их выполняли, ТОЧНО и в СРОК? Почему все через одно место? Какое отношение регионалы ,федералы имеют к местному самоуправлению ? НИКАКОГО! Тогда зачем им деньги жителей?

  10. 
    				
  11. Может уже станем выбирать тех Управленцев, которые будут принимать ГРАМОТНЫЕ решения и уже что бы жители строили и содержали детские площадки и лавочки в своих дворах за свой счет, потому как эти все "малые формы" должны быть общедомовым имуществом, а за счет бюджетных средств должны содержаться  территории и объекты общего использования, как минискверы, парки, дороги и прочая инфраструктура поселения?

  12. 
    				
  13. Пора бы уже озаботиться ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ размещением контейнерных площадок у каждого МКД...

    Какое такое "согласие"? Дураков нет...Вот и жители "свечек" предпочитают жить без контейнерных площадок, понимая, что мусор он правильно размещенный-все равно МУСОР, который смердит ...Остается лишь одно-что бы смердело у всех одинаково , не ближе установленных Норм...

    Вот для жителей Пограничной местные чиновники устроили ЗАСАДУ, разрешив на месте стоянки мусороуборочной техники еще и перевалку мусора...На каком основании? Кто разрешил?

    Почему мусорные площадки размещают рядом с детскими площадками, от которых вонь на всю округу? Сколько раз объяснять местным чиновникам и не только, что ОТДЕЛЬНО должна собираться зловонная органика в отдельный контейнер и вывозиться три раза в сутки на переработку, а со всем этим вторсырьем и прочей б\у мебелью на контейнерных площадках  вполне успешно справляются жители Южных стран, которые приехали сюда подзаработать...Умело так отделяют макулатуру и прочее вторсырье из контейнеров и видимо вполне выгодно для себя это самое вторсырье реализуют, облегчая работу мусоровывозящей компании...

    Понаблюдайте повнимательнее, уважаемые профильные чиновники за такой «деятельностью» гастарбайтеров и уже сделайте правильные выводы...Почему УК не занимается таким видом деятельности, повышая свою рентабельность? Ну что бы уже не тарифы задирать, а научиться зарабатывать на грамотном сборе мусора своих жильцов для дальнейшего его сдачи на переработку…. Это же так просто - старьевщики столетиями занимались таким видом деятельности вполне успешно.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме