ЖКХ и благоустройство

Андрей Воробьев оценил пешеходную зону в Сергиевом Посаде

Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил Сергиев Посад в пятницу, 9 февраля. В сопровождении главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева глава Подмосковья проверил благоустройство пешеходной зоны на улице Патриарха Пимена (бывш. Карла Маркса).

Работы здесь были завершены в 2017 году. В прогулочной зоне сделаны тротуар и велодорожки, установлены освещение и видеонаблюдение. Территорию украшают малые архитектурные формы. Предстоящей весной должны быть проведены работы по озеленению.


После осмотра городского пространства Андрей Воробьев встретился с молодежью Сергиева Посада. Встреча прошла в одном из кафе, прилегающем пешеходной зоне. По словам губернатора, диалог получился живым, интересным и полезным. Подрастающее поколение отметило, что Сергиев Посад и район становятся все лучше и лучше.

В рамках программы "Культура Подмосковья" в Сергиево-Посадском районе создано 11 пешеходных зон. Девять из них расположены в Сергиевом Посаде, еще две - в Хотькове. Общая стоимость выполненных работ составила около 640 миллионов рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Фото и видео: Инстаграм

3 комментарий(ев)
    
    				
  1. валя

    12.02.2018 15:00:23

    20 минут смеялась. Тапочки упали. Ни одной машины и чиновники идут по пустой улице.

  2. 
    				
  3. Вот руководитель админки района по поручению депутата ГД настойчиво требует от актива Углича рисунков, в связи с грядущей реконструкцией новой пешеходной зоны - бульвара преподобного Сергия... Похоже малюют жители АХтивно, все подряд, судя по рисункам на всех этих забегайловках, расположенных рядом с будущим бульваром...

    Пора уже обсудить вплотную идею о создании аллеи Учителей, потому как преподобный Сергий априори Учитель всех учителей...

    Почему депутату Мардасову не предоставить такое предложение на обсуждение и уже за счет райбюджета удастся обустроить этот бульвар по одной простой причине, что 80% райбюджета (а это 6 мьярдов, на минуточку…) составляют статьи расхода по содержанию учебных заведений района...

    Раньше эти деньги без оглядки тратились на изготовление заборов вокруг школ местными дипломированными забор строителями, где НИКТО досконально не считал эти траты (ограждение вокруг жилых комплексов в разы дешевле), а сейчас когда городить уже не чем - пришла пора тратить образовательные деньги по Уму, обустроив бульвар преподобного Сергия, например, аллеей Учителей. Кто против? Прошу поддержать...Принято единогласно.

  4. 
    				
  5. валя

    14.02.2018 12:19:47

    Виктор Иванович! То ли еще будет при строительстве Восточного объезда вникуда, т.к. центр возможно будет закрыт. Всю красоту этих идей познают жители спальных районов - Каменного и Рабочего. Эксперименты над жителями продолжатся после выборов. Им никто не указ.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме