ЖКХ и благоустройство

Пациенты стационара больницы №1 не заметили порыва трубы

Сергиево-Посадская городская больница №1 затоплена из-за порыва трубы. Такого рода сообщения начали появляться в выходные. Причем подавалась эта ситуация так, что стационар больницы того гляди просто смоет с лица города.


Так уж получилось, что в понедельник, 13 февраля, мне нужно было в рентгенкабинет, который расположен на четвертом этаже здания стационара. Сделав необходимые процедуры я решил спросить у персонала, что же на самом делел произошло. Старшая медсестра Марина Лукина была на своем месте и прежде, чем ответить на вопросы, предложила мне лично опросить пациентов. Бахилы у меня были, халат мне выдали, и я смог проследовать в приемный покой.

Как выяснилось, многие из пациентов вообще ничего не знали о коммунальной аварии. По их словам, перебои с холодной водой длились недолго. До перекрытия трубы их попросили запастись питьевой водой, а техническую воду предоставляли по мере надобности. Во время ликвидации неполадки пациентов никто не беспокоил, не будил, не заставлял перемещаться по этажам. На комфорте больных работы с трубой не отразились. Как отметила одна из пациенток, даже грязи на этажах не было.

##1##

Завхоз стационара Владимир Шашин подтвердил, что порыв трубы имел место быть. Это произошло вне здания, на прилегающей к стационару территории. По его словам, ущерб стационару причинен незначительный. Конкретные цифры пока обсчитываются.

##2##

Главный врач "Сергиево-Посадской городской больницы №1" Ирина Колоскова отдельно отметила слаженность действий персонала во время ликивдации неполадки. Таким образом, прорыв трубы не только не повлиял на работу стационара, но и на дальнейший прием пациентов от скорой помощи.

##3##

Стоит отметить, что старые трубы являются вообще большой головной болью для Рабочего поселка. К примеру, 27 октября в 16 часов 30 минут на участке трубопровода Рабочего поселке произошел порыв. Линия холодного водоснабжения была перекрыта. В итоге часть домов Рабочего поселка осталась без воды. Как тогда сообщала единая пресс-служба, 28 октября проблема была устранена, но в ночь на 29 октября произошел очередной порыв трубопровода.

Уже тогда специалисты компании АО "СТЭК", которым пришлось устранять аварию и тогда и сейчас, сообщали, что главной причиной таких порывов является изношенность труб.



Сергей Поляков

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме