Транспорт и дороги

Уборка дорог стартовала в Сергиево-Посадском округе

Обработка участков проезжей части и тротуаров началась в Сергиево-Посадском городском округе. На дороги вышло порядка 70 единиц дорожной техники, среди которой: Комбинированная дорожная машина на базе КамАЗ, трактора МТЗ с прицепом, обрабатывающие сеть тротуаров, а также «Чистики», которые занимаются внутриквартальными территориями.

В ближайшее время ожидается понижение температуры, поэтому было принято решение уже сейчас организовать мероприятия по обеспечению безопасности движения. На данный момент техника обрабатывает самые опасные участки дорог, на которых в первую очередь образуется гололед. Опасными участками считаются спуски, подъемы, светофоры и автобусные остановки.

- Практика показывает, что если на подъеме встает несколько фур, то все движение парализуется, и дорожникам становится трудно добраться до необходимого места, чтобы обработать участок. Поэтому вся техника была сконцентрирована максимально приближенной к подобным ситуациям, - сообщил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий. 

На сегодняшний день обработка ведется на тротуарах в центре города, на вокзале и в ряде районов, в том числе на Клементьевке и Ферме. Если погода продолжит ухудшаться, то пескосоляной смесью будет покрыта вся улично-дорожная сеть.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме