Транспорт и дороги

Строительство путепровода продолжается в Мытищах

Устройство четвертой опоры строящегося путепровода началось в Мытищах. Объект пройдет надо Ярославским направлением МЖД и соединит улицы Фрунзе и Мира.

- В настоящее время продолжаются работы по устройству армирования опор, специалисты приступили к устройству 4 опоры из 8 планируемых, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - Строительство путепровода позволит улучшить транспортную доступность западной и восточной частей города Мытищи. Новая дорога обеспечит дополнительный выезд из города на М-8 "Холмогоры", разгрузив от пробок эстакаду на Олимпийском проспекте.

Укрупнительная сборка металлоконструкций пролетного строения путепровода начнется в начале сентября, в конце 2019 года подрядчик планирует приступить к надвижке пролета.

Работы в Мытищах начались в октябре 2018 года. Проект предусматривает строительство четырехполосного путепровода длиной свыше 150 метров в составе транспортной развязки, общая протяженность которой с подходами и съездами составит 2 километра. Перспективная пропускная способность дороги составит порядка 50 тысяч автомобилей в сутки.

Для безопасности дорожного движения будут установлены дорожные знаки, системы видеонаблюдения. Также предусмотрено устройство двух автобусных остановок. В целях защиты от транспортного шума  на путепроводе будут установлены 5 шумозащитных экранов высотой 8 метров.

По данным министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме