Транспорт и дороги

Сергиево-Посадский городской округ к зиме готов

Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев лично осмотрел коммунальную технику, которая будет работать на улицах муниципалитета предстоящей зимой. Смотр прошел на парковек у торгового центра "Капитолий", где выстроились 73 единицы техники - трактора, самосвалы, снегоуборочные и комбинированные машины.

- По итогам сегодняшнего смотра мы уверенно говорим, что округ к зиме готов. Все необходимые материалы и песко-соляная смесь заготовлены в достаточном количестве. По нормативу на начало зимнего сезона должны быть 50% запасов, у нас заготовлено почти 95%, - сказал глава округа.

В связи с объединением поселений в единый округ меняется структура управления дорожными службами. Михаил Токарев обсудил на месте с директорами МУПов и подрядных организаций специфику работы, отметив, что в вопросе борьбы со снегом мало что изменится. Техника, работавшая в поселениях, останется там же, свозить машины в Сергиев Посад или продавать с молотка никто не собирается. Продолжат привлекать к работам и подрядные организации.

- У меня каждый год спрашивают, хватает ли нам техники. Опять отвечу - конечно, нам бы пригодились ещё единиц тридцать. Нужны в первую очередь автосамосвалы, мы их каждый год нанимаем, грейдеры и тяжёлая техника для сельской местности. Наш округ один из самых протяжённых в Подмосковье. Я не скажу, что подрядчики не справляются, но та же роторная машина, работающая в Васильевском, до Шеметова будет ехать довольно долго. Но мы будем справляться с этой ситуацией, оптимизировать процессы, - сказал начальник управления дорожного хозяйства Андрей Досавицкий.

Также в 2019 году решена проблема, которая последние несколько лет была острой - в Сергиево-Посадском округе подготовлено сразу 10 мест для складирования снега с автодорог.

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Диву даешься, читая подобные интервью...Зачем закупать самосвалы за счет скудного социального бюджета, если достаточно организовать возможность свала снега с проезжей части под откос...Да, улицы должны быть широкими и при проектировании ширины проезжей части необходимо предусмотреть наличие таких вот мест вдоль дорог, куда была бы возможность столкнуть снег, отвалом...Зачем его куда то возить? Придет весна и снега не станет в любом случае...а уже что касается странного желания чиновника закупать реагент, сверх норматива, оголяя тем самым социальные статьи скудного социального Бюджета-это вообще ЗА ГРАНЬЮ здравого смысла и существующего законодательства. Куда смотрят надзорные и контролирующие органы ? Хотят чиновники "ублажить" своих поставщиков-за счет средств премиального фонда для таких, который формируется в муниципальном Бюджете, почему то... Вот когда научитесь грамотно содержать территории и объекты совместного использования-только тогда и получите премию, а пока...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме