Транспорт и дороги

Регистрация автомобилей изменится в России

Новый порядок регистрации автомобилей может быть введен в России. Как сообщает Коммерсант, соответствующий законопроект намерена принять Госдума. 10 июля комитет ГД по транспорту рекомендовал парламенту принять во втором чтении проект закона "О государственной регистрации транспортных средств".

Основное нововведение коснется покупателей новых машин у официальных дилеров: им не надо будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. Чтобы предоставить новый сервис клиенту, дилер должен будет выполнить ряд условий: у него должен быть договор с производителями (или с представителями автозавода), а также помещение и штат "квалифицированных сотрудников".

Если все условия выполнены, то компания получает статус "специализированной организации" и попадает в спецреестр. Сотрудники автосалона проверяют регистрационные данные на машину, передают документы в ГИБДД и изготавливают номера. После подтверждения ГИБДД автосалон передает весь комплект с ключами от машины автовладельцу. Регистрация автомобиля в салоне будет платной услугой. Предельный тариф на услугу установит антимонопольная служба.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме