Транспорт и дороги

Новый путепровод строится на Ярославском направлении МЖД

Строительство нового железнодорожного путепровода продолжается на Ярославском направлении МЖД. Работы ведутся на участке "Москва-Ярославская – Москва-3". Ввод объекта позволит увеличить пропускную и провозную способности Ярославского направления.

Новый железнодорожный путепровод заменит существующий мост и пройдет над путями Ярославского направления столичной магистрали. Объект будет состоять из двух мостов арочной конструкции, а по своей длине значительно превзойдет предшественника. Это позволит создать пространство для укладки под мостом дополнительного пятого главного пути, строительство которого ведется в рамках инвестиционной программы компании "РЖД" между Москвой и Мытищами.

Расширение возможностей железнодорожной инфраструктуры радиального направления в перспективе предоставит возможность запустить дополнительные пригородные поезда. Конструкции нового путепровода собираются на строительной площадке, развернутой на месте. Специальная технология позволяет проводить сложные работы на стесненной территории, причем не влияя на движение поездов Ярославского направления.

Ввод путепровода в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2018 года.

Пресс-служба Московской железной дороги

1723
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме