Транспорт и дороги

Номера федеральных трасс изменены в России

Учетные номера федеральных трасс изменены в России с 1 января. Согласно постановлению правительства РФ от 17.11.10 № 928 "О перечне автомобильных дорог общего пользования федерального значения" 1 января 2018 года завершился переход на новые учетные номера автомобильных дорог.

В соответствии с приказом министерства транспорта РФ от 7.02.07 № 16 "Об утверждении Правил присвоения автомобильным дорогам идентификационных номеров" учётный номер автомобильной дороги включает в себя заглавную букву русского алфавита и (или) арабских цифр, включающих в себя, в том числе через дефис порядковый номер автомобильной дороги:

M - для автодорог федерального значения, соединяющих Москву со столицами иностранных государств и административными центрами субъектов РФ. Именно поэтому изменения коснулись трасс М-6 "Каспий", М-18 "Кола" и М-20 "Псков" (с нового года это Р-21 "Кола", Р-22 "Каспий" и Р-23 Санкт-Петербург-Пустошка-Невель-граница с Республикой Белоруссия);

Р - для автодорог федерального или регионального значения, соединяющих административные центры РФ;

А - для автодорог федерального или регионального значения, являющихся подъездом к крупнейшим транспортным узлам и специальным объектам либо подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств; для автодорог, соединяющих дороги федерального значения между собой.

До 31 декабря 2017 года привычные названия трасс могли употребляться наряду с новыми.

Полный перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения с новыми учетными номерами опубликован на сайте Росавтодора.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме