Транспорт и дороги

Дорожники Сергиева Посада справляются со снегопадом

Сергиево-Посадский район столкнулся с первым продолжительным снегопадом в декабре. Он начался около полуночи, и, согласно прогнозам синоптиков, продолжится примерно до 3 часов ночи 7 декабря. Директор Сергиево-Посадского ДРСУ Владимир Андрианов рассказал Радио Посад о дорожной ситуации.


Когда начался снегопад, 2 дежурные комбинированно-дорожные машины начали работу в центральной части Сергиева Посада. В течение часа было задействовано еще 7 таких машин, 2 трактора и один погрузчик. Всего очисткой дорог занимались около 45 человек. Основная артерия города – Проспект Красной Армии – была прочищена к 8 утра. Сейчас техника разделилась по другим артериям района – 6 единиц продолжают работу по году, а 14 работают в Хотькове, Лозе, Бужанинове, Шарапово и других частях района.

drsy (4)_vod_znak.jpg

После окончания снегопада, запланирована вывозка снега – примерно 400 кубических метров. Это снег из центральной части города, а также с пешеходных зон – с улиц Сергиевской, Карла Маркса, Пионерской и Шлякова. В районе определены 2 официальные площадки для складирования снега – на ПМК и в деревне Рязанцы. Обслуживанием этих снегосвалок занимаются три организации: Сергиево-Посадское ДРСУ, МБУ"«Благоустройство" и МБУ "Дорожник".

Владимир Андрианов также сообщил, что при таких погодных условиях в первую очередь обрабатываются основные потоки движения, автобусные маршруты, спуски-подъемы, зона вокзала и ЮНЕСКО. Как только начинается снегопад, дежурные машины сразу же выезжают на опасные участки, в течение часа подтягиваются по мере необходимости от 5 до 9 единиц техники. 

Евгения Звощик

Статьи на тему:

Сергиево-Посадский район готов к снегопадам



2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Справились то справились,но на ИЗВЕСТНЫХ подъемах фуры так и продолжали пятиться, как то происходит из года в год...Почему было не направить дорожную технику на ВСЕ известные проблемные места уже ночью,что бы к утру там не образовывались пробки,создавая аварийные ситуации?  

  2. 
    				
  3. Но одно то, что теперь поставили в приоритет расчистку дорог и гратуаров от снега после снегопада к детским садам, школам и больницам - БОЛЬШОЙ ПЛЮС.

    Еще бы научились расчищать ОДНОВРЕМЕННО по всему району лишь одну полосу для движения автобусов, делая её как бы выделенной,  и уже потом шлифовать всю проезжую часть по всей ширине для остальных видов транспорта.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме