Транспорт и дороги

Дороги Подмосковья покрываются льдом

Гололедица ожидается на дорогах Московской области. В ночь с 30 на 31 октября температура в Подмосковье может понизиться до минус четырех градусов. Также прогнозируются осадки в виде снега.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает автомобилистов своевременно заменить автошины на соответствующие сезону. "Переобувать" автомобили в зимнюю резину рекомендуется уже при среднесуточной температуре +5 градусов. При более низких температурах летние шины теряют свою эластичность, а значит, ухудшается сцепление протектора с дорожным покрытием.

Все участники дорожного движения должны быть предельно внимательными на дорогах и пешеходных переходах. Водителям рекомендуется выбирать скорость движения с учетом погодных условий, видимости и конкретной ситуации на дороге, не делать резких манёвров, держать дистанцию и боковой интервал, заблаговременно снижать скорость при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам.

Водителям, не имеющим опыта вождения, в меняющихся погодных условиях необходимо отказаться от управления транспортом, так как именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов.

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Может уже песочком обработаем дороги , по старинке...На самом деле раньше не было зимней резины, потому как каучука не жалели при изготовлении резины, НАТУРАЛЬНОГО...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме