Транспорт и дороги

10 машин ДПС украдены в Подмосковье

Десять машин ДПС были украдены с трасс Московской области. Речь идет о муляжах автомобилей ДПС, которые устанавливают на региональных дорогах для того, чтобы водители сбрасывали скорость. Об этом РИАМО сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Он отметил, что на десяти подмосковных трассах было установлено 100 муляжей автомобилей ДПС с проблесковыми маячками. В первую очередь они появляются в самых аварийноопасных местах. Тресков отметил, что на участках с муляжами не было ни одного погибшего, поскольку водитель успевает сбросить скорость пока осознает, что патруль не настоящий. Поэтому минтранс региона намеревался увеличить количество имитаций на дорогах Подмосковья.

Муляжи патрульных автомобилей — не единственная хитрость, используемая ДПС для борьбы с нарушителями. На опасных участках дорог нередко устанавливают также муляжи камер видеофиксации, один вид которых заставляет не подозревающего о том, что камера не настоящая, водителя снизить скорость до разрешенной на этом участке.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме