Спорт

ОЛИМПийские привычки. Самое лучшее время

Как-то неожиданно наступила осень. Промозглая, дождливая, серая. Не люблю этот период. Затянутое небо вызывает желание закутаться в одеяло и ничего не делать. Самое неприятное то, что такая осень приходит неожиданно. По щелчку.

Как правило, под одеялом (или пледом, кому как больше нравится) возникают не самые позитивные мысли. "Ну вот, я снова ничего не успеваю. Сегодня полежу, а завтра всё сделаю". "Да ну, зачем куда-то идти, ведь можно посидеть дома и позалипать в телевизор". "Ой, вот весна придет и буду к лету готовиться. Сейчас не до этого".

Многие корят себя за лень. На самом деле, в этом нет ничего зазорного. Лень — сохраняет нашу энергию, не даёт ей расплескиваться. Но! Нам необходимы источники, чтобы было чему сохраняться и расплескиваться.

Откуда человек может брать энергию? Кто-то находит её в любимых занятиях: музыка, пение, рисование. Другой находит её в людях или еде. Я знаю, какой ресурс подойдет всем! Покажусь банальной, ведь я говорю о спорте.

Наш организм устроен таким образом, что ему спорт необходим как воздух. И ему всё равно какую именно работу вы предложите мышцам. Они нам даны не просто так. Если вы не используете их, это не значит, что они могут бездействовать. Это отразится на самочувствии, внешнем виде и может проявиться в болезнях.

Кстати, если ваша работа связана с тяжелым физическим трудом, то вам также нужен спорт! Гипертонус мышц не приводит ни к чему позитивному.

Спорту не важен ваш вес, рост, пол и возраст. Он важен для нас — как источник энергии. Той, которая заряжает позитивом, радостью и счастьем.

Существует китайская поговорка : Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующее лучшее время – сегодня.

Используйте лучшее время с умом. Подробнее о разнообразии тренировок здесь.

До встречи в Олимпе! Ваша Дарья В.


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме