Спорт

ОЛИМПийские привычки. Двигайся в своём биоритме

В минувшую пятницу, 9 ноября, гостями "Холодного душа" стало руководство ФЦ "Олимп", а именно: генеральный директор Киселёва Алина Александровна и фитнес-директор Зорина Анастасия. Настойчиво рекомендуем прислушаться к советам Алины Александровны - принимать 30-секундный холодный душ по утрам. Это поднимет ваше настроение и улучшит состояние вашей фигуры! Всего лишь 30 секунд, а столько пользы!

Думаю, ни для кого не секрет, что сегодня женщины не уделяют себе достаточного количества времени. Каждая вторая погрязла в быту, семье, работе и многом другом, что не оставляет ни минуты на "свидания с собой". ФЦ "Олимп" меняет не только фигуры и состояние здоровья, но и образ жизни. Напомню, что 6 ноября стартовал второй сезон проекта "Сделай тело за 21 день". Участницы - самые обычные жители Сергиево-Посадского района. У них есть дети, работа, семья. Но теперь они учатся находить в этом калейдоскопе дел время для себя. Проект создан для того, чтобы закрепить это умение. Ярким примером стала Лана Герасимова. В первом сезоне девушка получила приз зрительских симпатий и доказала, что ОЛИМПийская привычка укоренилась в её жизни! Посмотреть на Лану можно здесь.

Как рассказала Алина Александровна, в современном фитнесе упор сделан на гормональный фон человека. В зависимости от биоритмов и состояния гормонов будет зависеть то, как похудеет человек. Несомненно, КБЖУ играют свою роль. Но сегодня упор сделан на гормоны.

Существуют гормоны, нарушение работы которых видно. При этом, конечно же, приветствуется сдача анализов - это лишь ускорит решение всех вопросов и поможет выстроить грамотную систему тренировок и питания. Каждый из нас может уже сегодня начать улучшать своё здоровье в домашних условиях. Вам хватит коврика и гантелей. Главное - определиться с образом жизни. Принять это ответственное решение. И уж поверьте, гораздо проще сделать это в кругу единомышленников! Территория Здоровья прекрасная площадка для определения образа жизни. Важный нюанс, о котором говорят не все. Заниматься спортом лучше с тренером. Но не каждый тренер хорош и вопрос о том, каким должен быть "тот самый", обсуждали в "Холодном душе".

Мифов об идеальном тренере - сотни. По мнению Алины Александровны, тренер должен быть индивидуальным. У хорошего специалиста должно быть профильное образование - либо спортивное, либо медицинское. Плюсы последнего - умение разбираться с биохимией (это опять-таки о гормонах). Возможно, 20 лет назад, когда фитнес только зарождался в России, не имело смысла так скрупулезно разбираться в биохимии. Сегодня же состав пищи способен не просто навредить, но даже что-либо изменить в работе организма человека и не всегда в лучшую сторону.

Ещё один нюанс - важно уметь различать тренера и инструктора. Фитнес-директор ФЦ "Олимп" Анастасия Зорина закончила Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.С. Лесгафта. Училась Анастасия 6 лет на тренерском факультете и сдавала зачеты по всем существующим видам спорта! Даже по хоккею, бильярду и керлингу! А юноши сдавали зачёты по синхронному плаванию. Как выяснилось, сейчас высшие учебные заведения не выпускают инструкторов по фитнесу. Поэтому идеальный кандидат для работы в ФЦ "Олимп" - тот, кто имеет высшее образование и закончил высококвалифицированные курсы по инструктажу. У этого человека должна быть положительная энергетика, он должен улыбаться и хорошо выглядеть. Очень хорошо, если у тренера есть свои спортивные цели. Зачем нужны курсы, спросите вы? Фитнес пришел в Россию 23 года назад и большая часть направлений была переведена с иностранных языков.

Аэробика, степ, пилатес, йога, кросс-фит - всех направлений здесь не перечислить. Именно поэтому требуются высококвалифицированные курсы, чтобы тренер смог получить углубленные знания в том или ином фитнес-направлении. Поводя итоги, смело утверждаю - все тренера и инструкторы в ФЦ "Олимп" идеальны! Вам остается лишь выбрать своего "того самого"! Остались вопросы? Задать их можно 23 ноября с 9:00 до 10:00 в "Холодном душе". Посмотреть запись эфира можно здесь.

До встречи в Олимпе! Ваша Дарья В.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме