Спорт

Новая лыжня появится в Краснозаводске

Новая лыжная трасса может появиться в Краснозаводске. Об этом рассказал депутат Мособлдумы, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков после пресс-конференции, на которой подводили итоги летнего сезона спортивно-массовых мероприятий Московской области. По словам спортсмена, ему поступила просьба об объединении лыжни Краснозаводска и Пересвета. Он также пообещал помочь Краснозаводску с инвентарем и другими необходимыми вещами для занятия лыжным спортом. 

Кроме того, Александр Легков выразил мнение о необходимости развивать лыжный спорт в Московской области.  На сегодняшний день для жителей функционируют две базы: в парке-отеле "Пересвет" и в парке имени Ларисы Лазутиной. Необходимо создать больше таких объектов, нанимать людей, которые бы занимались содержанием баз и трасс. Также спортсмен рассказал о планах на предстоящий зимний сезон. В Пересвете снова будет проводиться "Гонка Легкова" и масса других лыжных соревнований. 


На пресс-конференции об итогах летнего сезона помимо Александра Легкова говорили министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков, дважды бронзовый призер Олимпийских игр, конькобежка Екатерина Лобышева, со-основатель благотворительного Зеленого марафона "Бегущие сердца" Полина Киценко и кибатлет Дмитрий Кошечкин.

Роман Терюшков рассказал о том, что количество массовых спортивных мероприятий в Московской области значительно увеличилось. Например, в 2013 году провели чуть более 2000 мероприятий. В этом году число событий составило уже более 10 000. Это были соревнования различного характера: лыжные и велосипедные гонки, а также забеги. Последние пользуются особой популярностью в нашем регионе. Так, в 2018 году Московская область стала настоящей территорией бега: соревнования проходили в Сергиевом Посаде, Дмитрове, Звездном городке, Коломне и Зарайске. Министр отметил, что в следующем году планируется расширить географию, добавив Серпухов и Волоколамск для того, чтобы атлеты увидели что-то новое.

Также на пресс-конференции рассказали о новом благотворительном проекте "Кладовка", который направлен на поддержку семей, не имеющих возможности купить дорогостоящее оборудование. Конькобежка Екатерина Лобышева подарила свой комбинезон, в котором выступала на Играх 2006 года в Турине, а также призвала других известных спортсменов внести свой вклад в этот проект. О благотворительности говорила и Полина Киценко, которая является со-основателем забега "Бегущие сердца". По ее мнению, сделать доброе дело может каждый. Для этого можно просто принять участие в забеге. Кибатлет Дмитрий Кошечкин рассказал о новом направлении спорта. Кибатлетика – это комплекс мероприятий, способствующих переходу людей с ограниченными возможностями к полноценной жизни. С помощью специальных протезов люди с ограничениями по здоровью могут принимать участие в соревнованиях практически на равных. Таким образом, новое направление способствует созданию нового высокотехнологичного спорта.

Участники пресс-конференции пообещали организовывать больше интересных спортивных событий в Московской области. Массовый спорт стал популярным среди местных жителей, которые с удовольствием участвуют в различных соревнованиях.

Евгения Звощик

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Еще нужно организовать хранение прошлогоднего снега, как это делают фины, складируя снег в бурты и укрывая его опилками...Ну что бы уже продлить лыжный сезон.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме