Спорт

Футболист из Сергиева Посада будет играть в Беларуси

Уроженец Сергиева Посада стал легионером в белорусском футболе. Евгений Козлов подписал контракт с командой "Шахтер" из Солигорска. Пока Евгений готовится защищать цвета нового клуба интернет-портал Tribuna кратко рассказывает о достижениях футболиста.

Kozlov_01.jpg

Евгений Козлов, нападающий;

Возраст: 22 года;

Гражданство: Россия;

Как провел прошлый сезон? Стал чемпионом Латвии и лучшим бомбардиром турнира.

В подмосковном Сергиевом Посаде никогда не было классного футбола. Команда когда-то играла во второй лиге СССР, но уже больше тридцати лет участвует исключительно в чемпионате Московской области. С известными воспитанниками там тоже проблема. Пробиться наверх оттуда сложно. У местных пацанов есть всего лишь один пример. И это Евгений Козлов.

Евгений родился 8 февраля 1995 года в Сергиевом Посаде. Футболом начал заниматься в местной ДЮСШ, и уже в 17 лет переехал во второлиговый "Витязь" из Подольска. Чуть позже была неудачная аренда в "Рубин" и первый профессиональный контракт с нижегородской "Волгой" в 2014-м. Козлов был явным резервистом, но 15 мая все-таки дебютировал Премьер лиге, выйдя на тайм в матче с "Уралом".

После "Волги" скитания Евгения продолжились. Он заключал контракт с "Зенитом", играл за вторую команду "Зенита", питерское "Динамо", мог даже уехать в финский "Лахти" к Яссе Туоминену, но что-то не срослось. На высоком уровне забивать у Козлова нигде толком не получалось. По настоящему его прорвало в 2016, когда Евгений оказался в юрмальском "Спартаке" Олега Кубарева. В позапрошлом сезоне отметился 5 точными ударами, а в прошлом сезоне с 10 голами вместе с Акиньеми из "Вентспилса" и Карашаускасом из "Лиепаи" стал лучшим бомбардиром турнира.

Козлов в прошлом сезоне трижды признавался лучшим игроком месяца и во второй раз стал чемпионом Латвии. Первую часть первенства Евгений работал вместе с нынешним тренером "Шахтера" Мареком Зубом. Поэтому его январский переезд в Солигорск удивления не вызывает.

К слову, есть в портфолио Козлова и матчи за российскую молодежку. В 2015-м он провел за команду Писарева весь Кубок Содружества. Подопечные экс-претендента на пост главного тренера сборной Беларуси домашний турнир провалили – 5-е место. Зато гол Козлова принес России победу в матче с Латвией.

Что любопытно, год назад Козлов уже мог оказаться в Солигорске, но лишь со второй попытки добился своей цели.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме