Происшествия

Убийца женщины в Сергиево-Посадском районе получил 19 лет

Житель Владимирской области признан виновным в тяжких преступлениях на территориях Сергиево-Посадского и Орехово-Зуевского районов. Следственный отдел по Сергиеву Посаду установил, что в 2015 году 26-летний Владислав Егоров совершил серию грабежей и разбойных нападений. Преступления совершались на улицах. Под угрозой насилия Егоров похищал сумки, телефоны и деньги.

Как сообщил Радио Посад заместитель Сергиево-Посадского городского прокурора Алексей Сергеев, в общей сложности доказано пять преступных эпизодов с участием Егорова. В Орехово-Зуевском районе за ним числятся два грабежа. В Сергиево-Посадском районе - три разбойных нападения, одно из которых закончилось убийством. В селе Воздвиженское одна из потерпевших оказала сопротивление и Егоров убил женщину, нанеся ей множественные удары молотком по голове.

Также установлено, что нападавший ранее был судим за грабежи и разбойные нападения. Присяжные заседатели не признали его заслуживающим снисхождения. Московский областной суд признал злоумышленника виновным по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж), ч. 2 и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По совокупности преступлений Егорову назначено 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Московской области.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме