Происшествия

Туберкулез обнаружен в Сергиево-Посадском районе

Случай туберкулеза у детей был выявлен на днях в Сергиево-Посадском районе. По словам заместителя главы района Ольги Дударевой, заболвшими оказались три ребенка из одной семьи — это два ученика школы в Пересвете и маленький ребенок. У них обнаружена закрытая форма туберкулеза легких. Об этом стало известно при прохождении младшим ребенком медкомиссии перед приемом в детский сад.

После проведенного обследования двое детей были направлены на лечение в столичную клинику, их жизни ничего не угрожает. Третьему ребенку проводят дополнительное обследование. В помещениях школы специалисты провели дезинфекцию и генеральную уборку. На днях всем одноклассникам заболевших будет проведена туберкулинодиагностика (Диаскин-тест). Сотрудники школы пройдут внеочередное обследование легких. Власти Сергиево-Посадского района держат ситуацию на особом контроле.

5 комментарий(ев)
    
    				
  1. Гость

    07.03.2018 13:43:10

    Кошмар... Сколько можно ТРЕБОВАТЬ чтобы безопасность в детских садах и школах осуществляли профи с МЕДИЦИНСКИМ образованием? Сколько можно издеваться над людьми и тратить бюджетные деньги не на профилактику этой самой безопасности, а на строительство ни чего не решающих дорогостоящих заборов, турникетов, которые на самом деле то уже и построили и всякие эти "домофоны" на тех же заборах, которые не решают проблем безопасности ни как, хотя деньги тратятся КОЛОСАЛЬНЫЕ, впустую?

  2. 
    				
  3. "Гость" в данном случае это тоже я...
    Уважаемая Ольга Константиновна бодро разложила суть проблемы, по полочкам... Но кто же будет организовывать на уровне района эти все мероприятия по дезинфекции очагов поражения в школах, детских садах?
    Ну нет в райадминке такого вот специалиста даже в ближайшем приближении, с профильным медицинским образованием. Вот нет и все-одни лишь "управленцы РАСширокого профиля"... Доколе? Где профи на районе?

  4. 
    				
  5. Гость

    13.03.2018 10:35:53

    Откуда информация о туберкулезе легких??? Сначало бы узнали правдивую информацию, а потом печатали. Или у нас только туберкулез легких существует?

  6. 
    				
  7. Радио Посад

    13.03.2018 12:31:32

    Уважаемый Гость, если прочитать заметку, то становится понятно, что информацию предоставила заместитель главы Сергиево-Посадского района Ольга Константиновна Дударева.

  8. 
    				
  9. Второй автоматический "гость" - это уже не Я. (8

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме