Происшествия

Сергиево-Посадские спасатели извлекли мужчину из колодца

Сергиево-Посадские спасатели извлекли мужчину и собаку с четырехметровой глубины. Инцидент произошел 12 октября в Хотькове. По словам заместителя начальника поисково-спасательного отряда №13 Романа Нестеренко, сообщение о происшествии поступило в дежурно-диспетчерскую службу "Система-112".

Как выяснилось, на приусадебном участке пострадавшего велось бурение скважины под колодец. На ночь работы были остановлены, но скважина была закрыта недостаточно надежно. В итоге, в четырехметровое отверстие провалилась собака.

При попытке достать собаку самостоятельно хозяин сам угодил в ловушку. Крики мужчины услышали соседи, которые и вызвали спасателей.

- Спасатели спустились в колодец, тросами зафиксировали мужчину и подняли его на поверхность. Затем то же самое проделали с собакой. При падении мужчина получил ушибы, ссадины и переохлаждение, - уточнил Роман Нестеренко.

После подъема на поверхность сотрудники ПСО-13 передали пострадавшего сотрудникам скорой помощи. Причиной падения стала неосторожность и несоблюдение правил безопасности.

Старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Пушкинского ТУ "Мособлпожспас" Анна Самойлова

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме