Происшествия

Сергиево-Посадская фирма оштрафована за незаконную недродобычу

Сергиево-Посадская городская прокуратура провела проверку в селе Парфеново на предмет соблюдения действующего законодательства при использовании земельного участка. В результате прокурорской проверки было выявлено, что коммерческая организация проводила незаконные работы по разведке и добыче гравийно-песчаных материалов на участке, предназначенном для сельскохозяйственных работ. 

В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием). Организация была привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 000 рублей.

Стоит также отметить, что городская прокуратура обратилась в суд с заявлением о запрете деятельности по разведке и добыче общераспространенных полезных ископаемых. Сергиево-Посадский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. В настоящее время нарушения закона устранены.

По материалам пресс-службы Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме