Происшествия

Подставное лицо осуждено в Сергиевом Посаде

Прокуратура Сергиева Посада выявила факты незаконного образования двух юридических лиц. Они были зарегистрированы налоговой службе по Сергиево-Посадскому району.

Как было установлено, гражданка Злобина, проживающая Подольске, из корыстных побуждений предоставила в ИФНС по Сергиево-Посадскому району сведения о том, что она является генеральным директором ООО. При этом Злобина осознавала, что является подставным лицом, поскольку у нее отсутствовала цель управления ООО.

Таким образом, она незаконно образовала два юридических лица в Сергиевом Посаде, а также незаконно выдала две доверенности для внесения сведений о подставных лицах в единый государственный реестр юридических лиц.

По результатам проверки материалы направлены в районное УМВД для принятия решения о возбуждении уголовного дела. В городском суде Сергиева Посада прокуратура поддержала государственное обвинение по данному уголовному делу.

Приговором суда Злобина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 173.1 УК РФ "Незаконное образование юридического лица" и ст. 173.2 УК РФ "Незаконное использование документов для образования юридического лица".

Злобиной назначено наказание в 1 года и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 1 года. При вынесении приговора суд учел, что подсудимая вину признала, в содеянном раскаялась и ранее не была судима.

Старший помощник городского прокурора Павел Ховрачев

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме