Происшествия

Охранник-убийца кафе "Звездочка" отпущен на свободу

Сергиево-Посадский городской суд вынес решение по делу о смерти майора в отставке, инженера-конструктора НИИПХ Александра Демиденко. 

Напомним, трагедия случилась в ночь с 11 на 12 июня 2015 года. Охранник кафе, сотрудник ЧОП "Стандарт" Александр Ананьев вывел в фойе Александра Демиденко и, превысив свои полномочия, ударил его кулаком в лицо. Александр Демиденко от удара пролетел по кафелю, упал на пол и потерял сознание. Затем секьюрити вынесли его на улицу и бросили у крыльца. Александр скончался в больнице 21 июня 2015 года от закрытой черепно-мозговой травмы. 

Суд признал, что Ананьев не имел намерения нанести Демиденко тяжкий вред здоровью. При этом в описательной части приговора отмечалось, что видимых повреждений у Александра Демиденко не было, и из кафе он уехал в сознании. 

Суд постановил признать Александра Ананьева виновным по статье 109 ч.1 УК РФ и приговорить к лишению свободы на 1 год и 10 месяцев. Однако по истечению срока давности Ананьев был освобожден. Кроме того, суд удовлетворил иски родственников погибшего о материальном и моральном ущербе частично. Ананьев обязан выплатить им почти 435 000 рублей.


Вдова погибшего Людмила Демиденко рассказала Радио Посад, что семья будет продолжать добиваться справедливости. На обжалование приговора полагается 10 дней. 


Стоит отметить, что родственники погибшего долгое время добивались возбуждения дела в отношении Александра Ананьева. Для этого они проводили несколько независимых медицинских экспертиз, а также писали жалобы, в том числе председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Ананьев был помещен под домашний арест только через 2 года после трагедии - с июня 2017 и до августа 2018. 

Статьи на тему:

Вдова убитого посетителя кафе в Сергиевом Посаде три года добивается справедливости

Гость кафе "Звездочка" умер от удара охранника

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме