Происшествия

Несовершеннолетний пешеход пострадал в ДТП

Сотрудники районного отдела ГИБДД зарегистрировали 87 ДТП с 25 января по 1 февраля.

28 января около 19:00 в районе дома 4 по улице Птицеградской водитель "Хонда" наехал на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате происшествия пострадал пешеход. 

31 января в 18:10 в районе дома 4а по улице Институтской в поселке Реммаш водитель "Шевроле Авео", при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении автомобилю "Митсубиси Лансер". В результате происшествия пострадал водитель "Митсубиси", он госпитализирован в районную больницу. 

По всем фактам ДТП проводятся проверки.

Кроме того, с 25 января по 1 февраля, сотрудники районного отдела ГИБДД выявили 856 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 2 водителя;
- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 87 водителей;
- по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет) - 9 водителей;
- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 127 нарушителей.

ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Рискнул вступить на нерегулируемый пешеходный переход вне населенного пункта среди белого дня....Водитель автомобиля видел меня издалека и вполне мог сбавить скорость ,притормозить и пропустить...Ан нет... Получилось типа «охота на зайцев» при свете фар…Перешел на юз, когда мне только и оставалось ,что уварачиваться...

    А в это время "дама за рулем" еле успела увернуться от столкновения с впереди тормозящим авто, уходя на обочину, где стоял еще пешеход… И зачем нужны эти все преимущества пешехода на "зебре" ? Что бы раньше времени упаковали в деревянный сюртук?

    Нужно возвращать норму-если видишь приближающий авто слева-пропусти...Добрался до середины проезжей части-смотри , что бы справа не было авто. Только с такой интенсивностью движения пешеходам долго придется ждать когда освободится проезжая часть от авто...Но это куда безопасней, нежели продолжать надеяться, что водители пропустят пешехода, который находится на "зебре"...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме