Происшествия

Гендиректор ЗТЗ заключен под домашний арест

Генеральный директор АО "Загорский трубный завод" Денис Сафин находится под домашним арестом до 5 ноября. Такую меру пресечения установил Тверской районный суд Москвы 7 сентября. Как сообщает пресс-служба "ЗТЗ", возникшая ситуация не отразится на деятельности предприятия.

По словам президента АО "ЗТЗ" Галялхака Сафина, гендиректор находится в контакте с сотрудниками правоохранительных органов до выяснения всех подробностей по вопросу получения государственных субсидий Минпромторга. Они были направлены компанией на погашение процентов по кредиту, взятому в Сбербанке на строительство линии по производству труб большого диаметра.

Правоохранители предполагают, что субсидии были потрачены нецелевым образом. Объем предполагаемого и недоказанного ущерба составляет 133 миллиона рублей. В материале подчеркивается, что завод эти деньги получил и 6 сентября 2017 года направил на погашение кредита. Таким образом, в настоящее время самого факта недоказанного преступления в реальности не существует.

В настоящее время все обязательства "ЗТЗ" по поставкам труб остаются в силе и не подлежат изменению. Особенно это касается компании "Газпром", с которой обсуждались перспективы сотрудничества.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме