Происшествия

Два человека пострадали на дорогах округа

63 дорожно-транспортных происшествия зарегистрировано в Сергиево-Посадском городском округе на минувшей неделе. В двух из них пострадали люди.

По предварительным данным, 25 мая около 05:20 водитель а/м "Лада Гранта", двигаясь со стороны улицы Маяковского в сторону улицы Воробьевская съехал с дороги на левый тротуар по ходу движения с последующим наездом на препятствие. В результате пострадавший водитель был госпитализирован в районную больницу.

В тот же день, около 11:25 водитель а/м "Опель", двигаясь по автодороге "Западный объезд г.Сергиев Посад", при проезде перекрестка равнозначных дорог наехал на велосипедиста, пересекавшего перекресток. В результате ДТП пострадал велосипедист, он был также госпитализирован в районную больницу.

По всем фактам ДТП проводятся проверки по установлению причин и обстоятельств случившегося.

Кроме того, с 24 по 31 мая сотрудники ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району выявили 926 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 5 водителей;

- по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 1 водитель;

- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 72 водителя;

- по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет) - 4 водителя;

- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 22 нарушителя;

- по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление Т.С. на котором светопропускание стекол (тонировка) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных Т.С) – 67 водителей.

По данным ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Теперь,после того как меняют доисторический светофор и такой же шлагбаум на "рогачевском переезде" на новые, современные , от местного производителя, ДТП в городском округе станет меньше...

  2. 
    				
  3. Одно то, что осветили фактически все наземные ,нерегулируемые пешеходные переходы в том числе и по моим неоднократным требованиям-дорого стоит…Вот еще бы заузили дороги «островками безопасности» в местах, где размещены такие опасные нерегулируемые пешеходные переходы, как того требуют Нормы и Правила на участках дорог, с двумя и более полосами дорожного движения в одном направлении и можно было бы принципиально улучшить ситуацию со смертностью на дорогах района, о чем ни раз призывал и призываю ДОЛЖНОСТНЫХ лиц, которые всегда должны помнить-если пешеходный переход оборудован с нарушением и на нем погиб ЧЕЛОВЕК, то такому «начальнику» грозит срок до трех лет, что конечно же не вернет к жизни погибшего, но убережет многих других людей, оказавшиеся вдруг не в то время, ни в том месте…

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме