Происшествия

Бывший полицейский из Пушкино получил срок за ДТП

Бывший сотрудник полиции из города Пушкино получил тюремный срок за дорожно-транспортное происшествие в результате которого погибли четыре человека.

Следственными органами СК РФ по Московской области собрали доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции города Ивантеевка МУ МВД России "Пушкинское" Юрию Иванову. Он признан виновным в совершении ДТП, в котором погибли четыре человека (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 24 сентября 2016 года около 7:30, полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по трассе М-8 "Холмогоры" на автомобиле с пассажиром. Нарушая правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, он совершил столкновение с автомобилем, в котором находились трое взрослых и двое детей.

От сильного удара автомобиль с пятью людьми вылетел на обочину. В результате аварии скончались трое взрослых и ребенок. В медицинское учреждение были доставлены трехлетний ребенок и пассажирка автомобиля, на котором двигался обвиняемый.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также Иванов лишен прав управления транспортным средством на 3 года.

Пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме