Происшествия

19 домов на Лакокраске остались без газа

Газоснабжение отключено в микрорайоне Лакокраска. Это произошло из-за повреждения трубы газопровода во время проведения капитального ремонта системы отопления и горячего водоснабжения 19 ноября. Всего от газа отключено 19 домов. В данном случае пострадали только газовые плиты. Отопление и горячее водоснабжение работают в штатном режиме от блочно-модульной котельной.

Начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района Александр Афанасьев рассказал, что в настоящий момент "Мытищимежрайгаз" составляет сметы для ремонта, все работы будут оплачены подрядчиком, повредившим трубу. Возникает вопрос о перезапуске газа в поселке. В соответствии с законодательством дома должны иметь договора на обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). В данном случае только 2 дома имеют соответствующие договора. Остальным нужно заключить их в ближайшее время. Для этого необходимо инициировать собрания, где выбираются лица, ответственные за договора, а после начинается процесс заключения. На эту процедуру отводится не менее 15 дней. 


Пока газ не вернулся в квартиры домов, основная опасность заключается в электрических плитах. Дома в поселке довольное ветхие. При массовом использовании плит сети могут не выдержать, и возможна пожароопасная ситуация. В связи с этим прилагаются все усилия для того, чтобы газ появился как можно быстрее.

Стоит отметить, что такая ситуация может возникнуть с любым домом, не заключившим договор. В случае отключения газа может возникнуть вопрос наличия договора. Если его нет, то поставщик может отказать в перезапуске.

Евгения Звощик

Фото с сайта администрации Сергиево-Посадского муниципального района

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Опять "выкручивание рук"? Авария-дело аварийщиков, а уже все эти клерки в плановом порядке пусть организуют перезаключение договоров и эта "процедура-дура" ни как не должна отражаться на качестве жизни местных избирателей. Или местному клерку по ЖКХ такие азы не известны и он лишь создает напряженность между его руководителем, выборным,  и собственно населением?

  2. 
    				
  3. валя

    20.11.2018 17:18:38

    Беспредел газовой компании, а администрация репу чешет

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме