Политика

Улица Карла Маркса, теплообъекты и что еще обсудили депутаты Сергиева Посада

Очередное заседание Совета депутатов Сергиева Посада состоялось 11 мая. На счету у народных избранников это уже 53 встреча. В повестку вошло 13 вопросов. Депутаты рассмотрели их не штатно быстро: в продолжении четырёх часов. Это объясняется тем, что все вопросы уже обсуждались и прорабатывались на профильных комиссиях ранее.

На заседании депутаты поддержали передачу улицы Карла Маркса в ведение города. На данный момент этот участок дороги относится к Московской области. Как пояснили представители городской администрации, цель передачи улицы в город – благоустроить муниципалитет в рамках проекта «Сергиев Посад – Врата Золотого Кольца». После того, как улица будет передана Сергиеву Посаду – город получит из области 700 млн руб., а в дальнейшем будет уже самостоятельно её благоустраивать и содержать.

Переданы Сергиеву Посаду, по решению политиков, будут и теплообъекты ФГУП ЭМЗ Звезда. Напомним, котельная завода в ведение города перешла в 2015 году. Однако, тепловые трубопроводы, которые не были оформлены должным образом как объекты недвижимости, сохранили статус федеральных. На сегодняшний день процедура оформления завершилась – и теплообъекты станут городскими.

По вопросу о размещении нестационарных торговых объектов на территории Сергиева Посада народные избранники решили, что теперь вместо конкурса на право разместить нестационарную торговую точку будет проводиться аукцион. В нём сможет принять участие любое юрлицо. При этом проводить аукционы будет администрация города.

На Совете звучал вопрос об установке памятников, мемориальных сооружений, скульптурных памятников, памятных досок и других памятных знаков. По новому муниципальному нормативному правовому акту, организацией и их установкой займётся администрация, а выступать с инициативой о новых памятных сооружениях в городе смогут не только юридические, но и физические лица.

А вот НПА о земельном контроле депутаты не приняли и отправили на доработку. Здесь сомнения вызвал некорректная схема плановых и внеплановых проверок сергиевопосадских земель. Именно на это обратил внимание депутат по 4-му избирательному округу Олег Волчков. 

По словам Волчкова, в частном секторе наблюдается захват территорий: владельцы участков расширяют свои владения на 1-2 метра за счёт улицы, обочин, тем самым сужая проезд и нарушая российское законодательство. На вопрос депутата о том, каким образом выявляются недобросовестные граждане, представитель от администрации пояснила: только по заявлению граждан – физического или юридического лица. А на то, как быть тем гражданам, которые не знают, что нужно писать заявление на соседей-нарушителей, был дан ответ – что на территории города ведутся плановые осмотры территории города.

Кроме того, Олег Волчков осведомился, существует ли отчёт за последние три года о деятельности муниципального земельного контроля. По словам докладчика – не существует. Однако с 2014 года комиссии регулярно проводят проверки выявляют нарушения закона, составляют соответствующие акты и направляют в Росреестр. Ведомство в свою очередь налагает на нарушителей штрафные санкции и составляет предписания. Публикации самих нарушений и статистику сергиевопосадский контроль направляет на портал ГАС «Управление», где всё хранится в открытом доступе.

В рамках встречи, политики согласились передать организации «Дети войны» и «Центру соцподдержки и защиты инвалидов «Преодоление» на три года в безвозмездное пользование два городских помещения. Чтобы люди этих соцгрупп могли встречаться, поддерживать общение, решать проблемы и вести некоммерческую деятельность.

В завершение встречи представители городской администрации доложили о ревизиях, которые прошли в библиотеке им. А.С. Горловского и МУПе «Городские парки Сергиева Посада». Как сообщил докладчик, проверяющая комиссия в этих учреждениях нарушений никаких не выявила. В целом, заседание прошло конструктивно. Всем депутатам было выделено достаточно времени выразить своё мнение по той или иной теме, задать вопросы и внести предложения.

Татьяна Рыбакова

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме