Политика

Райсовет принял отчет Михаила Токарева

Глава Сергиево-Посадского района отчитался о результатах работы районной администрации за 2017 год. Мероприятие прошло в большом зале дворца культуры имени Гагарина 1 марта.

За несколько часов до начала отчета заместители главы района провели открытый прием граждан. Более 100 человек пришли в ДК, чтобы оставить свои обращения и получить ответы на волнующие вопросы. Затем люди переходили в зал, где и заслушали отчет об итогах работы.

Михаил Токарев о реализованных проектах муниципалитета и планах на 2018 год.

- В сфере образования в еженедельном режиме контролируем ход строительства школы на 1100 мест в микрорайоне Северный-5. Готовим и публично продемонстрируем жителям проект строительства школы на 550 мест в микрорайоне Зубачево поле. В здравоохранении вместе с областным Минздравом мы начинаем работу по проектированию и строительству новой современной больницы в Хотькове. Собираемся продолжить ремонты в отделениях районной больницы. Реализовать строительство фельдшерско-акушерских пунктов в семи населённых пунктах района - Каменках, Глинкове, Марьине, Федорцове, Торгашине, Зубцове и Хомякове, - сказал глава района.

Он подчеркнул важность программы "Чистая вода", которая должна быть полностью реализована в 2018 году на территории района. Рассказал о строительстве новых пешеходных зон, развитии индустриального парка "М-8", строительстве Западного объезда и многом другом.

На отчете присутствовали жители Сергиево-Посадского района, депутат госдумы Сергей Пахомов, заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, депутаты МособлДумы Александр Легков и Сергей Двойных, депутаты районного и городского советов, члены районной общественной палаты, представители организаций и учреждений района. Каждый отметил для себя наиболее важные моменты.

- Главную оценку работе властей дают жители. Как житель Сергиева Посада я могу сказать, что, несмотря на то, что к власти есть всегда претензии, в целом в районе видна конструктивная работа. Тех, кто пытается донести свои мысли корректно, власть слышит. Сегодня несколько таких примеров со сцены прозвучало. Это самое главное. Как бывшему главе района, а ныне депутату Государственной думы, мне было приятно видеть и слышать, что проекты, которые мы начинали вместе, реализуются. Что-то уже завершается, что-то в активной фазе и будет закончено. И сегодня мы вместе планируем новые точки роста - это больница в Хотькове, благоустройство и развитие поселений. В целом у меня позитивное ощущение от отчета. Команда работает, поддержка всех уровней у нас есть. Мы уверены, что всё у нас будет хорошо, - отметил депутат Государственной думы Сергей Пахомов.

Зампред областного правительства Эльмира Хаймурзина отметила амбициозные задачи, которые перед собой ставит власть Сергиево-Посадского района.

- Отрадно, что в прошлом году района вошёл в десятку лучших муниципалитетов Московской области, уверенно заняв шестую строчку областного рейтинга. Меня впечатлило, что районная команда не собирается останавливаться, ставит перед собой амбициозные задачи, которые сегодня были озвучены в отчете. Чувствуется, что есть состязательный дух. Михаил Юрьевич сказал, что будет стремиться войти в тройку лидеров. Это непросто. Видна слаженная системная работа, и людям интересно в ней участвовать. Мы на областном уровне это констатируем. В Сергиево-Посадском районе активная общественная позиция, - сказала Эльмира Хаймурзина.

После отчета совет депутатов Сергиево-Посадского района собрался на внеочередное заседание, где парламентарии приняли отчет главы о результатах работы администрации в 2017 году.

Полный текст отчета Михаила Токарева доступен по ссылке.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

6 комментарий(ев)
    
    				
  1. Как же наш народ боится всего нового... Представляете, до какого уровня можно поднять уровень обучения в детских садах, школах, если деньги, предназначенные для обеспечения "срочной службы", перенаправить в детские сады и школы и обучать военному делу с измальства? Сегодня обучение детей в детских садах,школах сродни тратам из Бюджета на приобретение формы "срочникам".
    Да каждый второй выпускник школ будет получать аттестат о среднем образовании с интеллектом Суворова, который призывал воевать не числом (пушечным мясом фактически) , а умением...

  2. 
    				
  3. Что касается организации защиты экологии на районе...
    Кому то из ахТИВИСТОВ нужно обратиться в Суд, с Иском, по поводу загрязнения "карьера" возле лесхоза, куда свозят снег со всей округи, сдобренный реагентами... Под 4 категорию те загрязнения явно подойдут…
    Суд присудит произвести рекультивацию загрязненных во и самой почвы, а клерки на бумаге такие работы проведут, а делать, по факту, ничего делать не станут... Вот вам и «премия» к содержанию за народный счет, и прочим расширенным мед страховкам... Ну чтобы уже свести на нет негативные воздействия вредных сбросов на драгоценное тело чиновников …(8

  4. 
    				
  5. Похоже,что эта вся "штатная" защита экологии-фикция....
    Если у всех нормальных жителей все самое хорошее  - на первом месте, то они относят к 1 классу опасности - самое худшее, почему то... Ну чтобы нагнать страху на обывателей когда это им нужно и сгладить "восторг", когда на голову выпадет самое  опасное...

  6. 
    				
  7. Все по "госту"... Требования при использовании для рекультивации нарушенных земель;

    4.2 При проведении технической рекультивации осадки сточных вод используют в качестве инертного материала - наполнителя отработанных карьеров, полостей, выемок, образовавшихся при открытых горных работах, добыче полезных ископаемых, разработке песка, глины, щебня, для засыпки траншей при строительстве и ремонте линейных сооружений и т.п. Осадки сточных вод могут использоваться как самостоятельно, так и вместе со строительными или другими инертными отходами.

    4.3 Для биологической рекультивации нарушенных земель осадки сточных вод используют в качестве почвогрунтов. В качестве почвогрунтов используют осадки, образующиеся при очистке сточных вод поселений и при очистке поверхностных природных вод.

    4.4 При проведении биологической рекультивации осадки используют в качестве почвогрунтов для создания растительного слоя земли после проведения технического этапа рекультивации отработанных карьеров, полостей, выемок, траншей, а также при рекультивации отвалов промышленных отходов, специализирован ных полигонов захоронения осадков сточных вод, полигонов твердых бытовых отходов и полигонов промышленных отходов. Растительный слой создается для последующей высадки зеленых насаждений и задернения рекультивирован ной территории. Мощность слоя почвогрунта должна обеспечить полноценное развитие корневой системы и питание растений.

  8. 
    				
  9. Конечно дискуссионную площадку нужно организовывать на таких вот отчетах, чтобы негатив бытия, помноженный на провокационные действия "реваншистов", часто "зигующих" не подпитывал все эти "блоги", удручая и без того сложную ситуацию между власть имущими и собственно электоратом...
    Ну выговорились бы жители на таком "отчете", обозначили проблемы и может кто-то бы предложил пути их решения...
    На самом деле и "блоги" то задумывались и подпитывались прогрессивными читателями как место для дискуссии во благо всем, как эдакие гайд парки, но эти площадки для дискуссий возглавили как минимум реваншисты и прочие провокаторы и уже вместо дискуссии все мы получили местные ресурсы, на которых культивируются как минимум низменные человеческие качества, а сам интернет ресурс сомнительной репутации - способ для вымогания средств для некоторых "блогеров", почему-то... И остановить таких стало невозможно, потому как они "фильтруют" свою аудиторию, оставляя наиболее податливых зомбированию, а всех здравомыслящих - тупо банят…
    Хорошо, что есть прогрессивные ресурсы, предоставляющие свой ресурс для разоблачительных публикаций… Вот как бы их еще масштабировать…

  10. 
    				
  11. Уважаемый Михаил Юрьевич... А вот что касается раздельного сбора мусора, то в этом ВАЖНОМ вопросе есть и Ваше личное упущение. Среди Ваших подчиненных находятся такие, которые игнорируют Директиву губернатора, по которой в области предписано собирать раздельно КРУПНОГАБАРИТНЫЙ мусор, в большегрузные контейнера, отдельно от бытовых отходов и на такой "игнор" таких, НЕКОМПЕТЕНТНЫХ, подталкивают эти самые инспектора из "гостехнадзора", которые так и не сумели отрегулировать контроль сбора и утилизации крупногабаритных отходов, анализируя нормы накопления, утвержденной той же Директивой губернатора...
    А Вы нам пытаетесь здесь еще к чему-то призывать... Наведите порядок в "мозгах" Ваших подчиненных и народ к Вам потянется...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме