Политика

Новый бюджетный процесс запущен в Сергиевом Посаде

Городской бюджетный процесс принят в новой редакции, а Сергиев Посад вступит в союз городов Золотого кольца России. Такие решения были единогласно приняты депутатами городского совета на третьем очередном заседании, которое состоялось 9 ноября. В зале присутствовали 22 депутата, представители СМИ и приглашенные гости - заместители глав Сергиева Посада и района, представители контрольно-счётной комиссии и прокуратуры.

Перед началом заседания заместитель председателя Совета депутатов Сергиева Посада Константин Негурица напомнил своим коллегам о регламенте, принятом на предыдущем заседании, и сообщил, что депутаты будут работать в строгом соответствии с ним.

На повестку заседания было вынесено три вопроса. Первый вопрос был посвящён принятию муниципального нормативно-правового акта "Положение о бюджетном процессе в городском поселении Сергиев Посад". Депутат Алексей Вохменцев в ходе выступления сообщил, что данный вопрос прошёл широкое обсуждение и приведен в соответствие с новым городским уставом.

- Совместным решением бюджетной и нормотворческой комиссий решено рекомендовать Совету принять "Положение о бюджетном процессе в городском поселении Сергиев Посад", - добавил Вохменцев.

Вторым вопросом в повестке шло рассмотрение дополнительного соглашения о передаче полномочий контрольно-счетного органа Сергиева Посада контрольно-счетной комиссии района. По предложению главы города Дмитрия Демина данный вопрос был отправлен на доработку и будет рассмотрен на одном из следующих заседаний.

Третьим пунктом повестки шел вопрос об участии Сергиева Посада в организации межмуниципального сотрудничества. Депутаты единогласно проголосовали за вступление города в Союз по развитию и взаимодействию городов "Золотого кольца". Положительное решение по созданию союза было принято еще в трех городах – Ярославле, Переславле-Залесском и Суздале. Остальные члены "Золотого кольца" - Владимир, Иваново, Ростов Великий и Кострома – примут решение в течение недели на заседаниях местных Советов депутатов. Но принципиальное согласие всех городов уже есть.

Подписание документа состоится 21 ноября в Ярославле. Представлять Сергиев Посад будет глава города Дмитрий Демин.

Анна Спиридонова

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. валя

    10.11.2017 17:05:53

    Какие же деньги распределяют и зачем. Себе на з/п. все передали в район. Непонятно.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме