Политика

Как депутата мандата лишали

Депутат горсовета Сергиева Посада Андрей Мардасов лишился мандата. Данный вопрос стал одним из самых обсуждаемых на очередном заседании совета 20 июня. Причина отзыва депутатских полномочий - в отчете Андрея Мардасова о доходах за прошлый год.

В конце мая совет депутатов получил документ из прокуратуры, в котором было указано нарушение в декларации Мардасова - он не указал полную сумму своего дохода за прошлый год. Изначальная сумма в 80 тысяч выросла до 1,28 млн. После выяснилось, что речь идет об еще большей сумме - 2,4 млн. руб. 


Стоит отметить, что бывший депутат не посчитал доходом денежные средства, перечисленные ему сторонниками на покупку лекарств и запчастей для автомобиля. Кроме того, по его мнению, доходом не считается бартер за размещение рекламных баннеров и постов на сайте "Копейка". Однако согласно разъяснению Министерства труда РФ, все поступления на карту депутата являются доходом, за исключением переводов от супруга(и) и несовершеннолетнего ребенка.

Депутаты горсовета в ходе обсуждения задавали Мардасову уточняющие вопросы. В частности, они пытались выяснить с какой суммы бывший депутат заплатил налоги. На что последний ответил, что налоги были уплачены, но точную сумму назвать отказался. 


По итогам обсуждения данного вопроса депутаты посчитали, что закрывать глаза на нарушения в заполнении декларации нельзя. 





Таким образом, депутат Мардасов не смог убедить коллег в своих словах. За прекращение его депутатских полномочий проголосовали 14 присутствующих, один депутат был против и один воздержался.

Статьи на тему:

Депутат от "Справедливой России" скрывает доходы и не платит налоги?

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Незаурядных рождают неадекватные, с которыми приходится взаимодействовать, когда их "критическая масса" начинает зашкаливать...Чем качественнее самоуправление-тем меньше нужда в Великих...Вот преподобный Сергий осуществлял качественный контроль при организации выборов элит монастырей, где ему приходилось Служить и посадские всячески старались обустроить монастыри-крепости, которые и защищали аборигенов против супостатов ...., и кормили, если случится неурожай и наступает голод...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме