Политика

Глава Сергиево-Посадского городского округа избран

Михаил Токарев стал главой Сергиево-Посадского городского округа. Соответствующее решение было принято на очередном заседании окружного совета депутатов, которое состоялось 17 октября.

Народные избранники рассмотрели шесть кандидатур на пост руководителя муниципалитета. Кроме главы района заявки в конкурсную комиссию подали глава администрации Хотькова Игорь Болохов, глава Пересвета Андрей Булкин, юрист Сергей Крыжов, предприниматели Валерий Липатов, Светлана Макарова. Кроме Светланы Макаровой все кандидаты озвучили свои программы и ответили на вопросы депутатов.

По итогам открытого голосования за Михаила Токарева проголосовали 27 депутатов из 30 присутствующих. После заседания окружного совета состоялась инаугурация избранного главы. Сначала решение депутатов озвучила председатель окружного совета Рита Тихомирова. Затем Михаил Токарев принес присягу и официально вступил в должность. Согласно действующему законодательству, глава Сергиево-Посадского городского округа избирается сроком на пять лет.

4 комментарий(ев)
    
    				
  1. Понятно, что пресловутую эффективность в управлении городским округом не обойтись, если уповать лишь на управленцев от админки , возглавляемой Михаилом Юрьевичем, но если в каждом поселении городского округа, лишенного в ходе оптимизации местных Советов, в каждом микрорайоне поселения организовать Территориальное Общественное Самоуправление на общественных началах, на манер Правлений, где основным органом Управления являются Общие Сходы или Общие Собрания, то вполне возможно подойти к эффективному способу управления , как в СНТ, где в отличии от территорий общего использования городского округа-ИСТОРИЧЕСКИ цветут сады и где жители в безопасности, в отличии от неухоженных территорий того же райцентра. По крайней мере на таком контрасте в качестве управления жители давно уже были обязаны понять, что именно модель управления, подобные которые действуют то ли в СНТ с их ТОСами или тем более в ТСЛ - самые прогрессивными способами управления на местах, где все решения принимаются с помощью Общих Сходов-так точно.

  2. 
    				
  3. Есть же положительный опыт функционирования подобия "ТОС" за стенами ТСЛ...Организовались люди, избрали свою "админку" и управляют своим хозяйством вполне эффективно...Какие то проблемы сами решают...С какими то просьбами обращаются во все органы Власти и все идут им на встречу...Так и в ТОС самого большого микрорайона "Углич" необходимо организовать СВОЕ местное самоуправление....На той же "Ферме" или какой-никакой "Вакцине" просто вызрела уже проблема по созданию своего ТОС, которые объединят избирателей и уже если чиновники перестанут решать проблемы отдаленных территорий-придется таким надеяться лишь на поддержку жителей с "центральной усадьбы"....Вряд ли таких окажется БОЛЬШИНСТВО...

  4. 
    				
  5. Главное, что бы полученная должность не стало символом вседозволенности на вверенной территории и что бы уже КАЗНА не стала тем, чем возможно распоряжаться по собственному усмотрению , прикрываясь "решениями" подконтрольных "избранников"...А если нет-кому тогда нужен такой вот "хомут" , где за счет скудного социального бюджета необходимо решать проблемы совместного сосуществования на территориях и объектах совместного использования этого самого электората?Неужели и правда  альтруист, пройдя такое вот "чистилище" выборами?

  6. 
    				
  7. Представьте, что среди "избранных" удалось ликвидировать алчность..."Избранные" ликвидировали алчность среди клерков...Чиновники ликвидировали алчность среди обывателей и теперь уже всем и все хватает в городском округе...Канула в лета преступность...Человек стал человеку другом...Городской округ превратился в Сад и все это стало возможным лишь потому, что те , у кого Власть от Бога стали жить по Заповедям и добиваться того же от мирян, для которых жить в Мире и согласии-ПРЕДЕЛ мечтаний...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме