Политика

Депутаты Сергиева Посада обсудили проблемы Афанасова и Звездочки

Депутатские комиссии городского совета Сергиева Посада по градостроительству и предпринимательству провели совместное заседание 26 марта. Парламентарии обсудили вопросы, касающихся благоустройства города. 

Первым делом к народным избранникам обратились жители микрорайона Афанасово. На территории поселка закрыли единственный продуктовый магазин, а вместо него открывается сетевой супермаркет алкогольной продукции. Теперь пожилым жителям Афанасово сложно добираться до ближайшего крупного продуктового магазина, расположенного на Скобянке.

Депутаты выяснили, что продуктовый магазин в Афанасово открылся вновь, но его площадь стала гораздо меньше. Это тоже не устраивает жителей, которым не хватает того набора продуктов, который представлен в имеющемся магазине. Депутаты обещали взять на контроль ситуацию с открытием в Афанасове одного из сетевых продуктовых магазинов. По имеющейся информации, через месяц рядом с поворотом на Чарково начнется строительства нового здания. Открытие магазина запланировано на осень.

Затем депутаты обсудили закупку новой коммунальной техники. На эти цели выделено 4,48 млн рублей, причем 71% от этой суммы получен от правительства Московской области. Замглавы администрации Сергиево-Посадского района Оксана Ероханова, курирующая вопросы благоустройства, рассказала, что администрация планирует приобрести два мини-погрузчика Bobcat и два трактора МТЗ. Новая техника пойдет на нужды МБУ "Дорожник" и "Благоустройство". 

Также народные избранники обсудили проблему заброшенных территорий. В горсовет обратилась жительница микрорайона 
Звездочка, которая обратила внимание депутатов на заброшенные территории рядом с улицей 2-й Кирпичный завод на Скобянке. Заброшенные здания стали местом обитания для бродячих собак и лиц без определенного места жительства. Активистка предложила провести уборку территории силами волонтеров. От городской администрации она просит только помощь в предоставлении техники. 

В ходе обсуждения выяснилось ,что в каждом микрорайоне Сергнева Посада есть хотя бы одна заброшенная территория. Депутаты пообещали взять ситуацию на особый контроль. Вопрос разбора заброшенных территорий будет подробно обсуждаться на одном из ближайших заседаний городского совета Сергиева Посада. 

Анна Спиридонова

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме