Политика

Депутат госдумы Сергей Пахомов: "Горсовет Сергиева Посада должен работать командой"

Депутат Государственной думы РФ Сергей Пахомов подвел итог предвыборной кампании в городской совет депутатов Сергиева Посада. Мы предлагаем вам полную запись интервью, а также некоторые выдержки из диалога.


"...агитация проходила особенным образом. Как житель Сергиева Посада я не заметил особой конкуренции. Грязи не было, за исключением отдельных групп кандидатов. В последнюю неделю проснулись все, но не думаю, что это как-то повлияет на предпочтения граждан. Надеюсь, что жители отреагируют адекватно. Басни про то, что надо все менять и все разрушить выглядят смешно. Выступают бывшие мэры, рассказывают жителям, как при них было хорошо, как-будто люди не помнят, как при них было. Раньше участники процесса производили слишком много политики, от которой уже все устали. Горожане просто хотят видеть порядок..."

"...Многие из участников гонки даже не знают, что делать с городским бюджетом. К примеру, из 900 миллионов городского бюджета 800 миллионов - это статьи, которые невозможно тронуть. Социально защищенные статьи - зарплаты, софинансирование областных и федеральных программ (к примеру, расселение жилья). Плюс есть затраты на благоустройство и культуру. Остается порядка 30 миллионов, которые можно перераспределить. И кто бы ни избрался - по-другому быть не может..."

"...Одна радикально настроенная группы кандидатов выдвигает такую теорию: "Мы сохраним власть в городе - объединения администраций города и района не будет". Надо дать им юристов, чтобы  объянить, что такого быть не может. Лжи много, может быть даже лжи бессознательной. Она от неграмотности кандидатов.

"...Популистские лозунги: "Вместо "Дороги к Храму" мы бы построили 2 километра дорожек". Это федеральные средства, выделенные именно на "Дорогу к Храму", и направить их на что-то другое просто нельзя. Если вы хотите отказаться от федеральных средств, то прямо скажите избирателям: "Нам не нужны роддом, ледовый дворец, школа №3, Западный и Восточный объезды". Эти проекты реализованы на средства района, области и федерального бюджета. Губернатор нас поддерживает как никогда."

"...Такое уже было, когда отказывались от серьезных поступлений. Сергиев Посад пытался развиваться самостоятельно и действовал вопреки району и области. То время вспоминается с ужасом. Ни один из руководителей того периода не закончил хорошо. Мы не вернемся в те времена и будем зубами держаться за развитие, которое мы наблюдаем."

"...Забавный момент. Действующий депутат напечатал свою программу. Программа правильная, я посоветовал коллегам ставил ее в пример. Но что позабавило - проблемы поставлены верно, выводы гениальные, а вот в середине есть нюансы. На любую проблему один ответ: "Мы пойдем в вышестоящие власти, будет требовать деньги от района, от области..." И при этом общая позиция кандидата - жестко против любой власти. Как же он пойдет требовать от власти деньги? Он будет послан подальше. А избравшись он скажет избирателям, что денег не дали и придется жить дальше не в самой лучшей ситуации. Вот в чем суть обмана."

"...Депутатская работа - это контроль за деятельностью власти, выработка идей. В команде должны быть профессионалы, опыт которых будет полезен. Команда - это когда люди дополняют друг друга. К примеру, Клементьевка - здесь есть команда, где депутаты долгое время работали, их знают жители. Я, как житель Клементьевки, их поддерживаю. А популисты после избрания без проблем соглашаются на любые уступки."


"Стадион возле школы №11. К примеру, спорткомплекс "Луч" был реконструирован в 2016 году. Средства были выделены из премии, которую район получил за умную социальную политику. Из 50 миллионов район отдал городу 40. И при этом некоторые депутаты облили район помоями. Сейчас инвестор приступил к работам возле школы №11. Почему некоторые восприняли это в штыки? Когда мы приступали к "Дороге к Храму", началось неимоверное бурление некоторых депутатов, что здесь не нужен новый прекрасный бульвар. И их не смущало, что на этой территории долгое время была свалка."

"Когда рядом с 11-й школой был заложен камень, раскрашенный в триколор, никто из этих депутатов особо не возмущался. Причина простая - в это время не было выборов..."

"...Пока эта территория стояла в разрушенном состоянии, никто не возмущался. Депутаты этого округа сами ничего не сделали для изменения ситуации. Сейчас действующий депутат, бывший милиционер, который избирался много раз, приходит во двор к бабушкам с обещаниями изменить что-то на этой территории. А что же за предыдущие 25 лет депутатства ничего не сделал? И через пять лет ты снова будешь кричать, что чего-то добьешься за муниципальные деньги. Это невозможно. Зачем нужны такие депутаты?"

"...Стадион возле 11 школы реконструироваться не будет. Тут появится спортивный городок. И эти депутаты знают об этом, но не говорят. Сегодня речь идет о строительстве хорошего стадиона для школы. Ведь эти депутаты и "общественники" молчали, когда город застраивался 17-этажными домами. 11 сентября они не вспомнят и об этом стадионе. Это пример того, как некоторые депутаты становятся балластом на ногах у народа. Вот когда туда приедет бульдозер, я хочу видеть там этого депутата, который ляжет перед техникой с канистрой бензина. Тогда я поверю, что он против."

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме