Политика

Депутат горсовета сложит полномочия досрочно

Депутат от 3 округа Сергиева Посада Никита Смирнов будет освобожден от должности досрочно. Соответствующее решение принял горсовет на очередном заседании 25 апреля. Причина такого решения в том, что депутат Смирнов не предоставил вовремя налоговую декларацию о своих доходах. Это, в свою очередь, является нарушением федерального законодательства.

Ранее данный вопрос рассматривался на комиссии горсовета по противодействию коррупции. На ней депутат Смирнов пояснил причины задержки. Согласно законодательству, отчитаться о доходах необходимо до 1 апреля. Никита Смирнов предоставил все данные только 19 числа. Комиссия вынесла вопрос на заседание горсовета. Стоит отметить, что Никита Смирнов не смог на него явиться.

Кроме того, совет депутатов рассмотрел ряд других вопросов. В том числе, обсуждались изменения в бюджете Сергиева Посада на 2019 год. В частности, было предложено увеличить финансирование на соцпрограммы и программы по благоустройству. Так, около миллиона рублей будет выделено на демонтаж незаконных рекламных конструкций в городе. Всего будет очищено около 100 объектов.

Также на 10 млн увеличится сумма программы "Светлый город". По ней предлагается оформить художественное освещение Сергиево-Посадским музеям - музею-заповеднику и Музею игрушки.

Евгения Звощик

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. валя

    27.04.2019 21:02:50

    А почему г. Урбан еще депутат. У него судимость. Это по закону?

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 





Смотрите ещё

Новости по теме