Политика

Бюджет Сергиева Посада на 2018 год будет принят в декабре

Четвертое очередное заседание Городского совета депутатов Сергиева Посада состоялось в четверг, 23 ноября. Первоначальный проект повестки включал в себя 8 вопросов. По предложению главы Сергиева Посада Дмитрия Демина он был дополнен еще пятью пунктами. На заседании присутствовало 22 депутата и представители районной администрации.

Сначала горсовет рассмотрел основные параметры городского бюджета на 2018 год. Этот вопрос ранее был подробно проработан на заседании постоянной комиссии по бюджету, поэтому не вызвал особых прений. Проект бюджета Сергиева Посада на 2018 год был единогласно принят депутатами в первом чтении.

GS_23_11_01.jpg

Мэр Сергиева Посада, спикер горсовета Дмитрий Демин отметил, что следующим шагом в разработке бюджета будет тщательное обсуждение каждой прописанной в документе цифры на заседаниях постоянных депутатских комиссий. Состоится около семи таких заседаний, после чего до конца этого года документ будет представлен Совету депутатов к принятию.

Второй вопрос повестки был внесен дополнительно и также был посвящен бюджету поселения, но на 2017 год. Было рассмотрено перераспределение ряда бюджетных средств. Вопрос также был ранее обсужден на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету и в итоге единогласно принят на заседании Совета.

Третий вопрос касался внесению изменений в муниципальный нормативно-правовой акт (МНПА) о порядке установки памятных знаков на территории Сергиева Посада. Вопрос вызвал бурное обсуждение среди депутатов горсовета и в итоге был принят большинством голосов – за принятие инициативы выступили 19 человек.

Четвертый вопрос также был посвящен установке памятных знаков на территории города. Депутаты обсудили процесс установки мемориальной доски Виктору Новикову, руководившему Загорским районом в 70-80х годах прошлого века. Новиков является одним из из самых эффективных руководителей в истории Сергиево-Посадского района. Мемориальную доску планируется установить на доме, где он проживал. За эту инициативу проголосовал 21 депутат.

Пятый и шестой вопросы касались утверждению перечня имущества, которое переходит в ведение городского поселения. Это детские и спортивные площадки, которые в дальнейшем планируется обслуживать и содержать. Оба вопроса были единогласно приняты депутатами.

Седьмым вопросом городская администрация отчиталась об исполнении бюджета в течение 9 месяцев 2017 года. Данная информация была принята к сведению. Глава города Дмитрий Демин отметил, что исполнение бюджета идет по плану.

GS_23_11_04.jpg

Остальные вопросы были техническими. В частности, были произведены перестановки в составах депутатских комиссий. Так, к комиссии по бюджету присоединился Владимир Корощенко, к комиссии по нормотворчеству – Алексей Горьков, Константин Самсонов и Андрей Мардасов, а к комиссии по горхозяйству – Сергей Крыжов и Константин Негурица.

Также депутаты выслушали финансовый отчет территориальной избирательной комиссии и отчет о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности МКУ "Агентство культурного и социального развития". Ревизия нарушений не выявила, но в свете структурных изменений МКУ сокращается.

Заседание закончилось рядом информационных сообщений. Дмитрий Демин отметил, что все вопросы будут приняты к сведению и подробно рассмотрены. Он также добавил, что для более продуктивного изучения конкретной проблемы нужно не просто представить ее на заседании, а сначала обсудить на депутатской комиссии, чтобы в дальнейшем представить Совету и возможные пути ее решения.

Дмитрий Демин также добавил, что плотный график работы и принятие нового регламента позволило рассмотреть все вопросы повестки в ходе одного заседания. Немаловажную роль сыграл и факт предварительного подробного обсуждения большинства вопросов в постоянных депутатских комиссиях – это значительно облегчает процесс принятия инициатив.

Анна Спиридонова

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме