Политика

Более 110 человек выдвинулись в совет Сергиево-Посадского округа

Завершился очередной этап избирательной компании выборов в совет депутатов Сергиево-Посадского городского округа. Как сообщила Радио Посад председатель территориального избиркома Ольга Дмитриева, 6 избирательных объединений выдвинули списки кандидатов в депутаты по единому избирательному округу, и 113 кандидатов выступили по одномандатным  округам. Из них 36 человек идут в порядке самовыдвижения, остальные числятся в составе  объединений. По состоянию на 30 июля, зарегистрировано уже 28 человек, 1 кандидату было отказано в регистрации по причине неверно оформленных документов. 

Для регистрации самовыдвиженцы должны были предоставить подписные листы, количество подписей избирателей установлено решением федеральной избирательной комиссии, в среднем  - от 45 до 50. В данный момент идут проверки соответствия указанных паспортных данных, также  работают специалисты-почерковеды по сверке подписей. Было принято решение, что обследование пройдут 100% подписей в полном объеме, а не выборочно, как это было раньше.

В 3 и 12 избирательных участках самое низкое число кандидатов - 4, больше всего заявленных на 10 округ - 12 кандидатов. 

photo_2019-08-01_15-40-22.jpg

Помимо самовыдвиженцев, по одномандатным избирательным округам подали заявки 77 кандидатов от партий ЛДПР (17), "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" (2), "Яблоко" (12), КПРФ (17), Справедливой России (9), Всероссийской политпартии "Родина"(1) и Единой России (20).

По единому избирательному округу заявлен 61 претендент от следующих партий: "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" (2), ЛДПР (10), КПРФ (16), Яблоко (12), Единая Россия (13), Справедливая Россия (8).

У нас смешанная избирательная система, то есть 20 одномандатных округов для самовыдвиженцев, и 10 мандатов по избирательному округу будут распределены среди объединений. После того, как завершится голосование 8 сентября, будут подводится итоги и суммироваться количество голосов, поданных за каждое избирательное объединение. В зависимости от этого, пропорционально полученным голосам, будут распределяться мандаты. Если партия преодолела 5% порог, то она будет допущена к распределению мандатов, - рассказала Ольга Дмитриева.

Этап регистрации продолжается. В территориально-избирательной комиссии создана рабочая группа по приему и рассмотрению документов. Все решения о регистрации либо отказе в последней  будут приняты до 6 августа.

Дарья Ковалева

3 комментарий(ев)
    
    				
  1. И кто из них имеет опыт законотворческих инициатив на пользу Жителей?

  2. 
    				
  3. Следующие вывески будут звучать примерно так-«Еще и еще одна дополнительная приемная депутата Апостолова» ? Может уже поймете, что депутат в своем округе должен опираться на Территориальное Общественное Самоуправление , где создаются админки ТОС микрорайонов согласно требований ФЗ? Или трудно понять, что среди двух жителей один должен быть обязательно СТАРШИМ, не говоря уже про диктатуру большинства?
    Придумали…Возле одних МКД полноценный мусорные контейнерные площадки, с положенными большегрузными контейнерами для крупногабаритного мусора, а у остальных лишь урна возле подъезда…есть обязательные элементы благоустройства-извольте их организовать за счет дополнительных платежей жильцов и перестаньте уже транжирить скудный социальный Бюджет для этих целей. сокращая и сокращая социальные программы округа…
    Неужели эти элементарные азы местного самоуправления трудно понять депутату с таким огромным депутатским стажем? Апостол на то и апостол, что бы нести элементарные азы совместного сосуществования на территориях и объектах совместного использования в МАССЫ…

  4. 
    				
  5. Многие уже понимают, что депутат в своем округе должен опираться на Территориальное Общественное Самоуправление , где создаются админки ТОС микрорайонов согласно требований ФЗ. Не трудно понять, что среди двух жителей один должен быть обязательно СТАРШИМ, по крайней мере по возрасту,  не говоря уже про "диктатуру" большинства.
    А что придумали местные депутаты? Возле одних МКД полноценный мусорные контейнерные площадки, с положенными большегрузными контейнерами для крупногабаритного мусора, зачастую за счет средств жителей ЖК, а у остальных лишь урна возле подъезда…И куда девают свой мусор такие вот ХИТРОУМНЫЕ? Подкидывают в другие дворы ? Есть обязательные элементы благоустройства КАЖДОГО двора -извольте их организовать за счет дополнительных платежей жильцов и перестаньте уже транжирить скудный социальный Бюджет для этих целей. сокращая и сокращая социальные программы округа…
    Неужели эти элементарные азы местного самоуправления трудно понять депутатам , тем более с таким огромным депутатским стажем? Апостол на то и апостол, что бы нести элементарные азы совместного сосуществования на территориях и объектах совместного использования в МАССЫ, опираясь на решение Общего Схода ТОС под ПРОТОКОЛ.  

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме