Политика

10 человек выдвинулись на пост губернатора Подмосковья

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Московской области завершилось 27 июня. По словам председателя мособлизбиркома Эльмиры Хаймурзиной, изначально документы представили 11 человек, но представитель партии "Национальный курс" Александр Солонкин снялся по личным обстоятельствам.

Таким образом, в избирательной комиссии Подмосковья находятся 10 комплектов документов. По областному закону участвовать в выборах губернатора могут только выдвиженцы от партий.

- "Единая Россия" - действующий губернатор Подмосковья Андрей Воробьев;
- КПРФ - депутат Мособлдумы Константин Черемисов;
- ЛДПР - депутат Мособлдумы Кирилл Жигарев;
- "Справедливая Россия" - депутат Мособлдумы Игорь Чистюхин;
- "Альянс зеленых" - эколог из Клина Лилия Белова;
- "Партия Роста" - Борис Надеждин;
- "Яблоко" - депутат из Чехова Николай Дижур;
- "Коммунисты России" - первый секретарь областного представительства партии Владимир Рязанов;
- "Родина" - бывший депутат Госдумы Максим Шингаркин;
- "Парнас" - депутат Наро-Фоминского городского округа Алексей Дуленков.

Теперь избирательная комиссия переходит к регистрации кандидатов. Эльмира Хаймурзина напомнила, что для прохождения второго этапа каждый выдвиженец до 5 июля должен собрать и представить в Мособлизбирком 196 нотариально заверенных подписей избранных подмосковных глав муниципалитетов и муниципальных депутатов. Причем подписи нужно собрать не менее чем в 51 муниципалитете области.

В течение 10 дней избирком Подмосковья будет проверять подписи и прочие документы. Окончательный состав зарегистрированных кандидатов на выборы губернатора Московской области будет известен 15 июля.

Напомним, выборы главы региона пройдут в Подмосковье в единый день голосования ,который в 2018 году выпадает на 9 сентября.





Смотрите ещё

Новости по теме