Передачи

Владимир Ткаченко в программе "Лицом к лицу"

В конце 2017 года Мособлдума приняла закон Московской области "О праздничных днях Московской области и памятных датах". Настоящий Закон устанавливает праздничные дни и памятные даты Московской области в целях формирования уважительного отношения к историческим традициям, героическим подвигам старшего поколения, а также в целях повышения уровня информированности населения о важных исторических и общественно-политических событиях Московской области.

Среди дат, указанных в законе, есть дата, посвященная дню основания Московского княжества в 1263 году. Инициатором ее включения в закон был заведующий исторического отдела Сергиево-Посадского музея-заповедника, кандидат исторических наук Владимир Ткаченко. Кстати, дата 17 марта отныне будет отмечаться в Московской области как День краеведения.


В очередном выпуске передачи "Лицом к Лицу" Владимир Александрович рассказывает, как создавался список праздничных дней и памятных дат, о своем предложении включить в него такое событие, как основание Московского княжества. Наш гость подробно изложил свое видение политической ситуации второй половине XIII в. на северо-востоке страны, поведал о разделе великого Владимирского княжества после смерти князя Александра Невского и как создавалось Московское княжество, ставшее впоследствии центром собирания русских земель...

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме