Передачи

Пути Господни. "Медитация и молитва"

Медитация и молитва – суть явления индивидуальной духовной практики. Однако есть мнение, что они разнятся. Верно ли это? Является ли молитва разновидностью медитации?

Об этих вопросах мы говорили с экономистом, бывшим адептом йоги, студентом богословия, автором книги "Йога: православный взгляд", вышедшей в издательстве Символик, Дмитрием Дружининым.



Благодать и прана: в чем различие, если их появление в теле и душе человека и должно являться целью молитвы и медитации соответственно? Концентрация: место в молитве и медитации. Можно ли назвать католическую, протестантскую молитвы медитацией? Значит ли "безобъектность" молитвы запрет на визуализацию рая и ада? Есть ли внешние требования для молитвы и медитации (поза, дыхание, закрыть глаза и т.п.)? Обо всем этом – в программе "Пути Господни". Автор и ведущая программы Валерия Павлова, журналист, кандидат экономических наук.
 
Спонсор программы Православный магазин "Символик" (г. Сергиев Посад, ул. 1-й Ударной Армии, 4а). Слушайте программу "Пути Господни" каждую субботу в 9:20 на Радио Посад 90,6 Fm. Повтор передачи в среду в 21:20.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме