Передачи

Михаил Пузырев в программе "Лицом к лицу"

74-й выпуск передачи "Лицом к Лицу" мы провели с известным посадским художником, певцом русской деревни и русского пейзажа Михаилом Пузыревым. А информационным поводом для нашей встречи стало его участие в престижной выставке "Русский Север", проходившей в Центральном доме художника на Крымском Валу, где, кроме нашего гостя, участвовали многие видные художники России.

С Михаилом Пузыревым мы знакомы давно, но одна встреча запомнилась мне особенно. В начале декабря 2017 года я вместе с заслуженным художником России Андреем Деминым и художником Василием Литвинюком побывали в Санкт-Петербурге, чтобы в очередной раз походить по тамошним замечательным музеям. А я, кроме того, собирался посетить свой двор на Васильевском острове, где когда-то родился и жил в 50-е годы прошлого века. И вот я поехал поклониться родным местам, а проводить меня захотел Андрей Демин.

Мы доехали до моего дома, что на Гаванской улице, зашли в родной двор, я достал привезенную из Посада чекушку, и мы прямо возле мусорного бака помянули мое далекое детство и моих родителей. Затем, расчувствовавшись, Андрей вызвался нарисовать мой дом и мою улицу - и минут за сорок сделал это. Получилась замечательная картина, которую он подарил мне на память. В благодарность я накрыл ему "поляну" в соседнем грузинском ресторане, а затем мы поехали в Эрмитаж. И там, в гардеробной Эрмитажа, мы встретили художника Михаила Пузырева. С супругой. Это был шок!

Вот так наши векторы сошлись в одно время и в одной точке! И чего только ни бывает в этой жизни...

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме