Передачи

"Лицом к лицу" с Валерием Секретом

Очередная встреча с интересным человеком в передаче "Лицом к Лицу" посвящена одному из самых успешных, как в творческом плане, так и в коммерческом, - заслуженному художнику России Валерию Михайловичу Секрету. Этот замечательный художник-пейзажист живет и работает у нас в Сергиевом Посаде, но выставляется не только в городе и столице, но и во многих странах за границей. Он долгое время жил и работал во Франции, в Париже, отсюда его увлечение такими направлениями в искусстве, как фовизм и постимпрессионизм.

76_Sekret_02.JPG

Фови́зм (фр. Fauvisme, от фр. fauve — дикий) — направление во французской живописи конца XIX). Характерный прием фовизма — обобщение пространства, объёма и рисунка, сведение формы к простым очертаниям, исчезновение светотени и линейной перспективы. Одним из представителей этого направления в искусстве был любимый Валерием Михайловичем художник Альбер Марке).

Постимпрессиони́зм (фр. postimpressionisme, от лат. post — "после" и "импрессионизм") — художественное направление в европейской (главным образом — французской) живописи; термин, принятый в искусствознании для обозначения магистральной линии развития французского искусства начиная со второй пол. 1880-х гг. до нач. XX в.

76_Sekret_03.JPG

Художники этого направления отказывались изображать только зримую действительность (как натуралисты) или сиюминутное впечатление (как импрессионисты), а стремились изображать её основные, закономерные элементы, длительные состояния окружающего мира, сущностные состояния жизни, при этом подчас прибегая к декоративной стилизации. К выдающимся представителям постимпрессионизма в живописи относятся Винсент Ван Гог, Поль Гоген и Поль Сезанн).

Вот с таким человеком и художником мы и предлагаем познакомиться слушателям Радио Посад...

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме