Общество

Жители Красюковки обеспокоены из-за "Восточного объезда"

Жители микрорайона Красюковка выступили на заседании комиссии горсовета по градостроительству, землепользованию и благоустройству. Темой обсуждения стала реализация проекта "Восточный объезд".

От имени жителей выступил Юрий Степанов, член Сергиево-Посадской Общественной палаты. Он выразил общую обеспокоенность о возможном сносе частных домов из-за  прохода автомагистрали в этом районе. В своем выступлении он напомнил депутатам, что данная местность была признана заказником в 70-х гг. прошлого века. Кроме того, Красюковка представляет историческую значимость для города. Именно здесь жили и работали такие известные деятели как Василий Розанов, Исаак Бабель и многие другие. Тут был открыт первый в городе частный музей. Юрий Степанов отметил, что объездная дорога не была ранее предусмотрена в этом районе, поэтому сейчас есть вероятность того, что строительство "Восточного объезда" скажется на жизни большого количества людей. 

Данное выступление прокомментировал начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий. Он заявил, что пока не было принято никакого решения относительно проекта "Восточного объезда". Сейчас в приоритете разработка концепции по созданию православной столицы России в Сергиевом Посаде. Также Андрей Досавицкий отметил, что на данный момент существуют проблемы по перемещению транспорта в общегородском масштабе. Вопрос по пешеходным зонам будет решаться в любом случае, для этого необходимо распределить транспортные потоки в остальных районах города. 

Андрей Досавицкий посоветовал присутствующим депутатам направить письма, в которых будет выражена обеспокоенность жителей Красюковки, в региональные ГУ культурного наследия и ГУ архитектуры и градостроительства.

Стоит отметить, что на данный момент нет документов, которые бы подтверждали снос домов в указанном микрорайоне.

Евгения Звощик

Статьи на тему:

Каким будет Восточный объезд Сергиева Посада

Машины полностью освободят центр Сергиева Посада

Еще один путепровод появится в Сергиевом Посаде

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме